Раки под соусом и вином - Ресторан Каваури

Раки под соусом и вином

[27 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Поместите их в блендер, залейте 2 стаканами воды и мелите до образования однородной консистенции. Филе селедки мелко нарежьте и протрите через сито. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте надрезанную палочку ванили и доведите до кипения.

Всыпьте муку и продолжай­те вымешивать, пока тесто не ста­нет мягким и эластичным. Филе посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Взбивают масло металлическим веничком до получения пышной массы и постепенно вливают охлажденный сахарный сироп. В глубокой миске соединить фарш, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные петрушку и укроп, добавить взбитое яйцо, тщательно вымесить. На тертое тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью), также натертым на крупной терке. Бананы и яблоки выложить в тарелку, полить небольшим количеством сахарного сиропа и шоколадным соусом, украсить оставшимся фундуком. Края сырной массы плотно соедините, оберните ветчину в сыре пергаментом. Салат заправьте майонезом и украсьте кусочками ветчины и кружочками моркови. Перемешать соус «Кетчуп», соль, уксус, мускатный орех, воду и лавровый лист. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Сформовать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа.

Обжарить мясо 2-3 минуты на очень сильном огне, постоянно перемешивая. Это - салат - гарнир.

Кляр должен получиться, как густая сметана. Добавить тертый сыр, размягченное масло и, вливая малыми дозами холодный бульон, взбить в пышную массу.

Приготовленные кусочки рыбы обмакивать в тесто и жарить в сильно разогретом растительном масле. Украсить овощами, входящими в салат. Из получившейся массы сформовать овальные сырники, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Закрыть «крышечкой», сверху накапать сметану.

В кипящий бульон добавить кусочек сливочного масла, смешанного с 1 ст. ложкой белой муки, кипятить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Кедровые пли грецкие орехи обжарить на сковороде без масла и растереть. Выпекайте в течение часа.

Подавать бульон с фрикадельками и курицей в пиалах или глубоких тарелках, посыпав нарезанным зеленым луком.

Банки переверните вверх дном и накройте одеялом на сутки. При подаче в тарелку положить кусочек масла.

Курицу разрезать на куски, подавать с маринованными фруктами, ломтиками апельсина, желе из яблок или других фруктов. Смешайте ингредиенты, хорошо взболтайте в пластмассовом стакане или миксере со льдом и перелейте в бокал. Непосредственно перед использованием в тесто вводят в 2-3 приема взбитый в густую пену яичный белок и осторожно перемешивают массу снизу вверх.

Вешенки промойте под холодной полой, выложите на разделочную доску и нарежьте соломкой. Треть коктейльного стакана заполняют мелким льдом, подливают 20 г вишневого ликера, 100 г шампанского. Гарнир подавать на отдельной тарелке одновременно с супом. Оставшееся пюре заправить в кондитерский шприц и нанести на запеканку орнамент. Получится примерно 50 штук. В миску с овощной смесью вылить свекольный отвар и перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb