Пышка к пиву - Ресторан Каваури

Пышка к пиву

[6 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Взять 400 г мяты, 400 г аниса, 200 г крупно толченых померанцевых орешков, 6,2 л водки, дать настояться 2 недели в тепле, ежедневно взбалтывая, профильтровать через бумагу. Морепродукты обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, разложить вместе с рисом по тарелкам.

Залитый чеснок держат в теплом помещении. Свеклу, морковь, капусту, сладкий перец нашинковать. Добавить обжаренные почки. К мясу можно порезать лимон.

По окончании варки влить вино и соус «Южный». Ананас очистить, вырезать плотную сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Половину оливок начинить миндалем, остальные - кусочками сладкого перца, нарезанного кубиками. Перебрать и промыть шпинат, залить водой и парить на сильном огне, закрыв крышкой. В конце добавить уксус и кипятить еще 15 мин. В подготовленные банки уложить овощи л добавить 1 столовую ложку соли, 2 г лимонной кислоты. Этот салат получается довольно нежным. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, положить в суп вместе с промытым рисом и варить все до готовности крупы.

Массу выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем в 4 см, поверхность выровнять, смазать сметаной и запечь. Замесить тесто, как обыкновенно, из 1/4 стакана теплого молока или воды вместе с дрожжами и половиной порции муки, поставить в теплое место. Незадолго до окончания всыпать ваниль.

Растопите масло или маргарин в большой, толстостенной кастрюле или сковороде и жарьте в масле фрукты в течение 2-3 минут, пока они не начнут размягчаться. Массу варить над горячим паром до густого состояния, затем, добавив 100 г молока, снять с пара, вымешать до полного охлаждения, добавить 2 дольки мелко тертого шоколада и растертое в пену сливочное масло (100 г). Перелить состав в шейкер и тщательно перемешать. В кастрюлю влить 5 стаканов воды, положить корицу и цедру лимона и варить 10 мин, затем всыпать очищенные черешни, довести их до готовности, вынуть корицу и лимонную цедру и влить стакан красного вина, в котором предварительно развести крахмал. Через 1-2 минуты добавить сахар, уксус и соль. Готовить при полной мощности («High»). Свеклу сварить почти до готовности, дать остыть и очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, если крупная. Раскатать тонко и нарезать квадратиками. Дно формы выложить пергаментной бумагой. Готовить при средней мощности («Меdium») из расчета 7-10 мин на 500 г мяса. В этот фарш добавить сметану, соль, черный молотый перец.

Куски цыпленка и бекон подрумянить в кастрюле с маслом, добавить мелко нарезанный лук и томат-пюре, размешать, залить вином и бульоном, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до полуготовности.

Готовый язык опустить в холодную воду и немедленно снять с него кожу. Картофель можно отварить, а затем измельчить на терке. Нарезать овощи кусочками. Массу процедить, отжать сок и отставить до следующего дня. Полученную массу соединить с мукой, добавить орехи грецкие (орехи предварительно очистить от скорлупы и по возможности от кожицы, подсушить, а затем тщательно измельчить в ступке), развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения.

Затем выпустить в каждую половинку по яйцу, посыпать его тертым сыром, побрызгать маслом и опять поставить в духовку.

Квашеную капусту слегка отжать, положить на сковороду и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Осторожно, стараясь не повредить кожу, очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Суп сразу же подаем на стол. Бокал украсить долькой апельсина или гарниром из ломтика лимона и спирали из цедры апельсина. В готовое варенье добавьте сахар, размешайте до полного его растворения.

Подать со шпинатом или картофелем.

Варить без крышки около 3 минут.

Говяжью вырезку отбить до полупрозрачности. Достать баклажаны из воды, отжать влагу, и как только подливка закипит, опустить их в сковороду и обжарить со всех сторон.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb