"Просто рыба" с сыром - Ресторан Каваури

"Просто рыба" с сыром

[9 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Чтобы ее приготовить, надо взять 10-12 г сухих цветочных почек гвоздики, поместить их в стеклянную бутыль и залить крепкой водкой. Готовые блинчики разложить на доске, обрезать со всех сторон, придав им форму квадратов, смазать каждый тонким слоем фарша, скатать рулетами, обвалять в яйцах, затем в сухарях и изжарить в кипящем фритюре. Сало пропустить через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Взять тертого несушенного ржаного хлеба 1,5 стакана, влить в него растопленного масла, растереть добела, влить ложки 4 сметаны, положить 6 желтков, немного толченой гвоздики и корицы,1/2 стакана сахара, размешать как можно лучше, положить 6 сбитых белков, переложить в форму, варить на пару 1 час. Мелко нарубить белки и смешать с желтками.

Если тыква суховата, посыпать стенки изнутри 2-3 ст. ложками сахара и сбрызнуть 1/2 стакана вина. Подать чахохбили с соусом, в котором тушилась птица, овощами и зеленью.

Постарайтесь не разрезать стручки пополам. Добавить их в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15-30 мин. Жареные кабачки раскладывают на сковороде, заливают молочным соусом средней густоты , посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом (1/2 столовой ложки) и запекают в духовке. Соедините края салфетки так, чтобы один слой массы слегка заходил на другой, а затем скатите с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз. Квашеную капусту положить на чистую деревянную доску, порубить, а затем хорошо отжать рукой. Способ приготовления-разрезать перец посередине и вынуть зерна, тщательно перемешать говяжий фарш, мелко нарезанный репчатый лук, овсяные хлопья и яйцо Посолить, поперчить и добавить свежезарезанную петрушку. Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками и поджарить на растительном масле, нарезать дольками помидоры, обжарить их и смешать с мелко нарезанным сладким перцем. Соцветия брокколи отделить от стеблей и сварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Пельмени опустить в кипящий бульон, приготовленный из указанных ингридиентов, и варить 10 минут.

Запеченный чеснок приобретет пикантный сливочно-сладкий вкус. Закупорить, накрыть теплым одеялом и остудить. Я для пикантности еще добавляю несколько капель уксусной эссенции, настоянной на гвоздике и душистом перце.

Из свежего сыра или творога выдавите под прессом лишнюю жидкость. Капусту сложите в горшочки, залейте яичной смесью, перемешайте, поставьте в духовку и запеките. Перемешать в чашке соду с ромом или водой.

Затем вынуть их из бульона вместе с овощами, заложить в него промытый рис и варить 15-20 минут.

Когда вода закипит, кладут грибы. Приготовление заправки. Помидоры бланшировать 30 с, разложить по банкам, пере­ложить луком, нарезанным коль­цами, залить кипящей заливкой и закатать.

Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 5 мм, нарезать кусочками, положить в гофрированные формоч­ки, тщательно расправить края и выпечь до зо­лотистого цвета. Возьмите бутыль из как можно более толстого стек­ла и положите на 1 л перегнанной водки 6 г корицы, 1 г кардамо­на, мускатный орех, все это предварительно мелко растолченное. На 5 мин залить нарезан­ную печенку холодной водой. В кастрюлю положите лапшу, сыр, салями, репчатый лук и осторожно перемешайте. Огонь уменьшить и варить бульон 1 - 1.5 часа, снимая жир и пену. Ломтики ржаного хлеба смазать майонезом, покрыть слоем измельченного лука, который можно слегка подсолить. Подготовка мяса. Подавать, посыпав зеленью укропа. Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и пере­ложить в стеклянный баллон. В глиняный горшок положить мясо, лук, морковь, семена подсолнечника, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и влить бульон. Маринованные куски мяса обмажьте приготовленной пустой, оставьте на 2-3 часа, после чего жарьте на шампурах, периодически переворачивая. Подавать спагетти горячими. Добавить сметану и желтки, замесить тесто, разделить его на 3 части и поставить в холодильник на 10-15 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb