Пресные слоеные пирожки с тыквой - Ресторан Каваури

Пресные слоеные пирожки с тыквой

[16 февраля 2010]  Блюда из субпродуктов

Сохранить 1 1/2 стакана бульона. Запекать 2 мин в предварительно нагретой духовке. Запекайте в духовке приблизительно в течение 30 минут, пока верх не подрумянится. Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком и украсить зеленью петрушки. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Картофель отварить в «мундире». Ломтики белого формового хлеба смазать маслом, затем каждый разрезать на прямоугольнички. Затем уменьшить огонь и, помешивая, варить массу, пока она не приобретет красновато-коричневый цвет: на это потребуется еще 2-3 минуты. Репчатый лук нашинковать, морковь почистить и порезать кружками.

Подмешаем банан, нарезанный ломтиками. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом.

Перед подачей на стол нитки удалить, мясо нарезать ломтиками.

Готовый охлажденный пирог посыпают сахарной пудрой.

До отпуска готовые корзиночки из кнельпой массы и овощей хранить в бульоне на водяной бане. Лук мелко порезать, добавить 1 ст. ложку масла, положить в кастрюльку и потушить, закрыв крышкой, до тех пор, пока лук не станет совсем мягким (но не давать ему румяниться). Бульон процеживают, затем добавляют нарезанные крупными кусками и обжаренные в растительном масле коренья, доводят до кипения, снимают пену и жир. Отруби и муку соединить с яйцами, маслом и молоком, добавить сахарный песок, соль и соду, тщательно перемешать, уложить в смазанную растительным маслом форму и испечь в духовом шкафу.

Добавьте соль, лавровый лист, черный перец горошком, уксус, смешайте с холодным бульоном. Половину зерен пшеницы мелко смолоть, другую половину перемолоть с мелкими отрубями и оба сорта перемешать в большой миске. Очистить и нарезать мелкими кубиками дыню, положить в салатник.

Переложить на противень, влить жир, оставшийся от жаренья, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, посыпать тмином, влить 3- 4 ст. л. воды, поставить в духовку со средним жаром. Помидоры и лимон пропустить через мясорубку. Оставшийся мелко нарезанный лук, чеснок, стручковый перец растолочь и положить в соус.

Затем тесто накрывают и ставят на час в холодное место.

Выпекайте в нагретой ду­ховке 30 минут. Мякоть рыбы вместе с луком и размоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать. От начала первого нагрева до герметизации должно быть не более 8-10 мин. Украсить оставшимися яйцами, зеленью и клюквой. Обвалять грибы в муке. Посыпать мелко нарубленной петрушкой. Налить в бокалы по 50 г лимонного сиропа, положить по одной ложке миндального или орехового мороженого, затем по одной ложке взбитых сливок и полить все охлажденной на льду газированной водой. зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать острым ножом, смешать со сметаной, посолить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb