Помада яблочная - Ресторан Каваури

Помада яблочная

[1 апреля 2010]  Блюда из субпродуктов

Миндальные хлопья можно заменить дроблеными лесными орехами. Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, добавить измельченный лук и тушить, пока лук не станет мягким. Яйца разделить на желток и белок. Дать постоять несколько часов. Для этого надо измельчить мясо в мясорубке или блендере, соединтъ с тертым сыром и маслом, перемешать, заправить мадерой и охладить. Лук и чеснок очистить, тщательно промыть в холодной воде, мелко нарезать.

К тесту можно добавить также 1/5 чайной ложки пищевой соды.

Посыпать еще не остывшую глазурь лимонной цедрой. Взбить яйца, добавить тоненькой струйкой чуть теплое молоко, взбить. Затем вынуть груши из сиропа, переложить в стеклянную банку, а в сироп влить винный уксус, вскипятить, охладить и залить груши сиропом.

После этого положить рыбу на горячую решетку и жарить, поворачивая над углями. Нарезать помидоры, лук, листья крыжовника, смешать с рисом и 6аклажанами и залить раститель­ным маслом. Остудить и процедить. Получившимся маринадом залить колбаски.

Готовый салат кладем в салатницу, украшаем маслинами и вареными яйцами. При подаче положить кубики льда. Поперчите. Для разнообразия в этот суп можно положить отвар ржаного хлеба, а именно: 200 г высушенного, нарезанного кубиками хлеба залить 2 стаканами кипятка, накрыть, дать настояться, влить по вкусу в суп. Затем сковороду с бифштексами поставьте в духовку и тушите на среднем огне до готовности. Обжаренные овощи, зелень и соль кладут в кастрюлю, хорошо перемешивают нагревая. Проложите дуршлаг тремя слоями марли или тонкой белой тканью. Из 150 г муки, дрожжей, 200 г теплого молока, сахара и соли приготовить опару. Вынимают из духового шкафа, оформляют кремом «безе» и ставят в духовой шкаф на 2-3 минуты. Луковые «лодочки» наполнить зеленым горошком и посыпать сахарным песком.

Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Тщательно зашить отверстие в брюшке, через которое вложена начинка, и уложить гуся на противень с небольшим количеством жира, поставить жарить в духовой шкаф, поливая вытопившимся соком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb