"Письма любимой"
[23 ноября 2009] Блюда из субпродуктов
Морковь натереть на терке, зелень и лук мелко нарезать.
Все хорошо перемешать. Налить бульон в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Приготовить лапшу: из яйца, муки, воды и соли замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать и дать обсохнуть. Массу выложить в пергаментный фунтик, срезать у него конец, на подготовленный лист выдавить маленькие палочки, в каждую вдавить по изюминке. Разводим его водой до необходимого объема (часть испарилась, часть впитали овощи). Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, после чего натрите на крупной (лучше - пластиковой) терке прямо над сиропом, чтобы избежать потемнения мякоти яблок. Протереть вареный картофель через сито. Смешать подготовленные овощи с капустой, отделенной от заливки консервов.
Лучше всего фритировать порционно, чтобы листья шпината свободно плавали в масле и равномерно поджаривались. Затем добавьте дыню, порезанную на кусочки, и вскипятите.
Тесто сразу же вылить в форму, заранее смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или печеньем. Удаляем из него косточки, разрезаем на четыре части. Зеленый салат кладем в салатницу, на него выкладываем апельсины. Нашинкованный лук спассеровать на масле, всыпать муку и развести стаканом горячей воды. Порубите мясо на мелкие кусочки, добавив мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец.
Добавить кусочек сливочного масла. сварить макароны и заправить их разогретым маслом. добавить протертые красные помидоры и измельченную брынзу. все это размешать и выложить на смазанный противень, посолить и запечь в жарочном шкафу.
Эту смесь варить на слабом огне, пока она не загустеет, затем остудить.
Нарезать ломтиками 1 луковицу, 1 морковь, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, потом говядину, осыпать 15- 20 зернами английского перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить маслом и жарить в печи, переворачивая. Обрезки филе и мякоть, снятую с позвоночной кости и головы, пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке булкой и жареным луком, перемешать с яйцом, посолить, посыпать перцем, добавить 2 ст. ложки молока и хорошо все выбить о мокрую доску, чтобы масса была пышной. Когда все дольки будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Остудите его и намажьте на ломтики хлеба.
Из ржаной муки и воды замесить тесто и облепить им окорок (толщиной 1,5-2 см), поверхность окорока выровнять влажными руками, обсыпать мукой и запекать в горячей печи или духовке 2-3 часа.
В полученное пюре добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения.
Зеленый салат почистите, вымойте и хорошо обсушите. Образующуюся на поверхности капусты пену удаляют.
Ставим его в теплое место для увеличения в объеме. Подавая тыкву на гарнир, порционно обсыпать рубленой ее зеленью и измельченным чесноком. Морковь очистить, разрезать пополам. Ножом с широким плоским лезвием перемешайте муку с молоком и яйцами, вымесите мягкое тесто. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком. Шампиньоны перебрать, промыть, мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле.