«Пирожок» для виртуозов
[1 января 2010] Блюда из субпродуктов
Очистить и вымыть телячьи ножки, разрезать по суставу каждую на две половинки и снять с костей; сложить в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь; когда закипит, выложить в холодную воду, очистить и срезать лишние висящие жилки. Горящую смесь залить горячим черным кофе. Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, выдержать 30 минут в холодильнике.
Капусту и морковь нашинковать. Капусту очистите, вырежьте кочерыжку и варите в подсоленной воде 10-20 мин. Тесто (способ приготовления см.
Можно нарезать порционными кусочками или оставить целым. Вишенки отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. При подаче в каждый бокал положите кусочек лимона.
Для приготовления этого блюда удобно использовать специальную пароварку с двойным дном. Пассеровку посолить, посыпать молотым сладким красным перцем, черным перцем и развести кипятком.
Шпроты вынуть из масла, размять и смешать с творогом и размягченным сливочным маслом. Натереть сахар-рафинад об лимон и апельсин, залить его крепким горячим чаем.
На дно прозрачных формочек уложить по кружку лимона, сверху положить понемногу крабовой массы и залить желатином с лимонным соком. Груши полить сиропом и посыпать полосками апельсиновой кожуры. Прижать тесто к краям формочек, выступающие края срезать. Ржаной хлеб обжарить в топленом масле.
Лично я покупаю для этой цели только скумбрию в масле или в собственном соку. Затем углы квадрата приподнимают и соединяют узелком над яблоком и крепко защипывают по шву. Выпекайте еще 50 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки. Картофельное пюре подается: с польским соусом, т. е. с поджаренной в масле булкой, с поджаренным шпиком, к котлетам, к сосискам, к солонине, языку, к рябчикам и пр. дичи, к ветчине, зразам, к жаркому - говядине, к буженине. 200 г сырого картофеля очистить, вымыть, положить в кастрюльку, залить холодной водой, чтобы покрыло, всыпать полную чайную ложку соли. Положите в тарелки измельченный лук, нарезанный соломкой шпинат, залейте бульоном, заправьте сметаной. Огурцы нарезать ломтиками. В салатницу положите шпинат, редиску и мякоть апельсина. Орехи мелко порубить. В другой сковороде обжарить печень, в конце полив ст.л. коньяка и посолив.
Нагреть масло в сковороде, вылить яичную смесь и готовить на среднем огне до образования золотистой корочки.
Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную зелень и залить смесью жареное филе. Перемешать кетчуп, молотый перец, мед и 2 стол, ложки уксуса. Смешать креветки с фруктами, заправить йогуртом или сметаной. Цветную капусту и помидоры вымыть, дать стечь воде. Когда сироп начнет загустевать, полить мазурку. Добавьте манку и варите 15 мин, тщательно размешивая. Влить томат-пасту или томаты, довести до кипения, немного посолить и снять с плиты. Добавьте морковь и капусту. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте орехи, сбрызните лимонным соком и полейте сгущенным молоком. Сельдерей очистить, нарезать кубиками. Наполните формочки бисквитной массой и выпекайте изделия в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов (газ.: 3) в течение 15-20 минут. Сушить виноград следует на солнце. Когда мясо начнет обжариваться, прибавить молотого сладкого красного перца, черного перца и 4-5 очищенных и измельченных на терке красных помидоров.
В кастрюлю влить молоко и костный бульон, добавить корицу и довести до кипения.
Всыпьте в сковородку рис, предварительно отваренный первым способом (см. выше), залейте горячим бульоном. Миндаль ошпарить, очистить, после чего отсушить и поджарить до золотистого цвета.