«На любой каприз» - Ресторан Каваури

«На любой каприз»

[15 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Желтки размять, растереть с луком и добавить масло из консервов. Баклажаны моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, посыпаем солью, даем постоять минут 15-20, а потом промываем холодной водой, чтобы отошла соль, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусками. Мясной фарш смешивают с пряностями, крахмалом, добавляют коньяк или мадеру.

Готовую вафлю поставить на кант, чтобы вышел пар. Паштет можно использовать для бутербродов.

Рис промыть, переложить в кастрюлю с супом.

Прикладываем «ножки» из вареной моркови и по желанию оформляем майонезом «голову».

Из обрезков вырежьте украшения, прикрепите с помощью желтка. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, добавляют воду и сахар и варят на слабом огне до готовности. Приправить перцем, посолить и запечь в духовом шкафу, не закрывая крышкой, до готовности. На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, добавить муку, соль и холодное молоко.

Стручки фасоли, отваренные или консервированные, перекладываем в салатницу, добавляем соль, молотый стручковый перец, мелко нарезаем лук. Влейте содержимое блендера, посолите и готовьте до светло-коричневого цвета.

Начинить этим фаршем подготовленные помидоры. Все перемешать и заправить сметаной, майонезом по вкусу, посыпать сахарной пудрой. Масло растопим и смажем огнеупорную форму. Все перемешать, выложить в салатник и посыпать мелко нарубленными крутыми яйцами и зеленым луком. Украшаем ломтиками огурцов, яблок, помидоров, яиц, зеленью. Месить до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Отварной картофель, огурцы, яблоки и лук нарезать кубиками. Смешать в одной емкости фруктовые соки и сироп. Вареный окорок нарезать на куски толщиной не более 4 мм, намазать горчицей и поджарить с обеих сторон на свином жире или топленом масле (еще лучше поджарить на оливковом масле). Большие куски свинины положить в эмалированную кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, гвоздику, чеснок, залить квасом и мариновать в холодильнике 1 - 1,5 часа. В казане вытопить курдючное сало, можно пополам с почечным, или замените растительным маслом. В этот салат можно добавить измельченные грецкие орехи (1/3 стакана), но заправлять салат в этом случае лучше майонезом, смешанным со сметаной и сахаром. Замочите в мисочке с теплой водой изюм.

Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук, прибавить к нему мелко нарезанные сваренные грибы, соль, перец; все это поджарить в течение 3-4 мин. и смешать с капустой. Сельдь почистить, выпотрошить, вымыть, вынуть крупные кости, а мякоть вымочить в течение 30- 50 минут в молоке или чае. После этого шужук можно употреблять свежим, т. е. отваривать в течение 3 ч, можно завяливать в течение недели на солнце и ветру или же коптить при температуре 50-60 °C в течение 15- 18 ч, после чего охладить и сушить при температуре 12 °C в течение 2-3 суток. Тщательно перемешиваем, посыпаем сверху мелкой стружкой „пармезана" и сразу же подаем. Перемешать с глазурью и йогуртом. Мясо промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают крупными кусками, сбрызгивают уксусом, солят, перчат и ставят в холодное место на 2-3 ч. Сироп разлить в бутылки. Рекомендуется к блюдам из панированной жареной рыбы. Отжать, обжарить на растительном масле, сложить в блюдо, залить подливкой, а сверху можно посыпать зеленью и чесноком. Разложить мясо на плоском блюде, а по краям отдельными кучками разложить овощи, подбирая по цветам, т. е. рядом с кучкой мелко нарубленной свеклы положить нарубленный зеленый салат, затем кучку зеленого горошка, опять салат, затем мелко нарезанные кубиками помидоры, салат, морковь и т. д.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb