Миндальный пирог - Ресторан Каваури

Миндальный пирог

[3 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

На блюдо выкладывают листья салата, на них горкой приготовленную смесь, посыпают тертым сыром и подают салат к столу. Налить напиток в бокал для коктейля. Маринад приготовить из сока лимона, мелко нарезанного репчатого лука, черного молотого перца и растертого с солью чеснока.

Припущенную или вареную телятину нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 2-3 г), такими же ломтиками нарезать отваренные свежие или консервированные шампиньоны и припущенные петушиные гребешки. С одного апельсина срезать тонкий слой цедры и выжать сок. Очищенные от кожицы и семян куски сладкой тыквы промыть холодной водой, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Зелень, лук и рис залить растительным маслом и бульоном, добавить соль, перец и соду.

Небольшой противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпекать ее при низкой температуре. Чеснок и лук очищаем от шелухи, режем маленькими кубиками, тушим в оливковом (можно его заменить подсолнечным) масле около 5 мин. Края у пирога приподнимают и завертывают на фарш, раскатанный второй пласт теста укладывают на пирог и края защипывают. Творог смешать со сгущенным молоком, положить в него дольки апельсинов, заправить взбитыми сливками, охладить. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать. После того, как жир с них стечет, посыпать сахарной пудрой. Сваренную свеклу натереть на крупной терке и смешать с маслом, солью и измельченными орехами.

Жарить около 1 ч. На сушки» положить оставшийся кусочек булочки. Варим в закрытом котле с ароматическими кореньями 1,5-2 часа.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Залить в формочки для льда и поставить в морозильную камеру. Затем помидоры заполнить фаршем. Приготовленную смесь разложить в формы, плотно закрыть и заморозить. Отдельно поджарьте мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и смешайте с мясом, добавив небольшое количество соли и перца. Приготовить густой соус из отвара цветной капусты, сливочного масла и муки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb