Марципан в шоколаде - Ресторан Каваури

Марципан в шоколаде

[30 сентября 2009]  Блюда из субпродуктов

На горячей водяной бане взбейте крем, затем охладите. Грибы нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить к мясу, залить сливками и немного упарить. Оторвите лис­точки от стебельков.

Нежные, аппетитные, деликатесные котлетки будут просто непревзойденными, если приготовить их из свежих крабов (живых крабов сварить и собственноручно добыть из-под панциря потрясающее мясо - это, кстати, должно быть не только вкуснее, но и дешевле готового мяса крабов).

Обсыпать сахарной пудрой, промазать кремом, украсить цукатами, ягодами из варенья, орехами. Овощи и коренья очистить и вымыть. Картофель и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Плоды с веточками бланшируют в кипящей воде 3-5 минут и сразу охлаждают в холодной воде, затем выкладывают в эмалированный таз, заливают кипящим сиропом, доводят до кипения и выдерживают 5-6 часов.

Нарезать полосками кочан квашеной капусты и тушить ее до мягкости, добавив половину жира и немного капустного рассола.

Вафли пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, соединить со сметаной и тщательно перемешать.

Затем соединить их со сметаной. Яблоки вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину. Добавить их к печени за несколько минут до готовности.

В большой кастрюле растопить бекон, добавить сливочное масло.

Поджарить грибы. Прокипятить, подсластить.

Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки. Вымесить однородное тесто. Это придает торту эффектность.

Спассерованную на сливочном масле муку развести заливкой консервов, добавить сметану, соль, варить 3-5 мин, процедить. Готовую рыбу выложить в посуду и залить жидкостью, в которой она тушилась. Взять 3/4 стакана молока, немного дрожжей, 5 ст. ложек растопленного масла, 4 яйца, лимонную цедру, 50 г сахара и муки столько, чтобы можно было раскатать тесто. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.

Влить эту смесь в противень, разгладить и посыпать толченым миндалем. Рекомендуется брать совсем свежую сметану. Перец, морковь и лук очищают, мелко нарезают и тушат в растительном масле. К этому добавим рис вместе с жидкостью, в которой он варился, сбрызнем оливковым маслом и на 15 - 20 минут поставим в духовку на втором уровне снизу запекаться. Обжарить с обеих сторон на растительном масле.

При подаче кусок рыбы кладут на тарелку, поливают соусом томатным, или томатным с овощами, или сметанным, а сбоку располагают гарнир - картофель отварной, или картофельное пюре, или рагу овощное. Сироп консервированных ананасов сливают, оставив в банке примерно 2 ст. ложки жидкости. Чеснок растереть с солью и перцем в ступке. Натертый хрен слегка прогреть на масле до удаления резкого вкуса, затем добавить уксус, 1 ст. ложку воды, перец, лавровый лист и довести до кипения. Грибы и булку пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем панировочные сухари, яйцо, соль, перец, зелень и тщательно перемешиваем.

Для более острого вкуса в винегрет добавить готовый соус «Южный» (на 150 г майонеза - 2 чайные ложки соуса). Очистите рыбу, сбрызните ромом, смешанным с лимонным соком, и натрите солью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb