Креветки с овощами и томатным пюре - Ресторан Каваури

Креветки с овощами и томатным пюре

[19 июля 2009]  Блюда из субпродуктов

Сыр, лук и яйца натереть на терке, выложить сверху и смазать майонезом. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.

Яйца очистите и, разрезав их пополам, выложите на них икру. Картофель нарезать в форме кубиков или ломтиков. Яблоки промыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать на ломтики в 1/2 см толщиной. Из четвертого коржа делают крошку и посыпают ею сметану на верхнем корже. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и жарьте в масле ячмень в течение 3-4 минут.

Заправить смесью из яичных желтков и сливок, добавить сливочное масло. Продолжайте чередовать слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Затем накрыть крышкой и варить 5 мин на полной мощности и 15 мин в режиме «размораживание». Фасоль заранее замочить в большом количестве воды. Крем приготовить следующим образом: сметану взбивать в холодном месте, а когда начнет густеть, добавлять по ложке сахарной пудры с ванилином по вкусу. Вымытые помидоры ошпарить кипятком (или опустить на несколько секунд в кипящую воду), снять кожицу и протереть через сито.

Пить кисель остывшим. Готовить сверху на плите на медленном огне, пока яблоки не запекутся, а яйцо не свернется.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Солить можно красные, розовые, бурые и зеленые томаты. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Чтобы огурцы остались крепкими, на дно банки и сверху положить 2-3 горсти дубовых листьев. Разрезать помидоры пополам, выбрать мякоть, посолить, перевернуть каждую половинку. Разрезанные томаты уложить в эмалированную кастрюлю, прибавить 15% воды от веса томатов, нагреть до размягчения и затем протереть через сито из нержавеющей стали или пропустить через механическую или электрическую соковыжималку (с ситами из нержавеющей стали). Раскатайте его скалкой в лист на посыпанном мукой рабочем столе. Зеленый лук мелко порубите, добавьте сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо и майонез. Сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком. Вскипевшую массу снять с огня и смешать с пеной из 2 яичных белков. Смешать сардины, отварной рис, лук, взбитое яйцо, томатный соус, соль, перец и этой смесью нафаршировать перец.

Полученной заправкой залить нарезанные кабачки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb