Крем масляный чайный - Ресторан Каваури

Крем масляный чайный

[1 апреля 2010]  Блюда из субпродуктов

Коктейль пейте охлажденным, но лед не кладите. Перловую крупу разварить отдельно с 1 ст. ложкой масла, взбить добела, добавить сметану, развести процеженным бульоном, вскипятить. Мякоть говядины промолоть на мясорубке или взять готовый фарш. Все продукты нарезать соломкой, заправить майонезом. Подавать на стол со сметаной и зеленью. Смешать вместе кофе и сироп и смотреть, чтобы они распределились равномерно.

Крабов вымыть, сварить на пару до готовности, охладить и отделить мясо панциря, икру (если есть), мясо в клешнях и ногах.

Очищенные от кожицы помидоры нарезать ломтиками. А к чему ее подать - дело Вашего вкуса. Истолочь 200 г филея курицы (или баранины, телятины) в ступке, прибавить 2 круто сваренных яйца, 1/2 чашки сливок, соли, перца, растопленного сливочного масла, мускатного ореха, сухарей, перемешать с луковым пюре и нафаршировать луковицы.

Замесить тесто из 60 г сливочного масла, 120 г ванильного сахара, 180 г муки, 1 желтка, лимонной цедры. Добавить туда же перец, вареные лук и чеснок, а также: 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма или лимона, щепотку соли ( до 1/4 чайной ложки). Цыплят разрезать на куски и натереть солью, черным перцем и чесноком. Сформовать большую котлету, положить ее на селедочницу, с одной стороны приложить голову от сельди, с другой- хвост.

Подготовленную утку разрубите на порционный куски, натрите их солью, выдержите в холодном месте в течение часа, а затем обсушите и уложите на смазанный маслом противень. Заправить мелко нарезанным и обжаренным в растительном масле репчатым луком. Подать на стол курицу, полив соусом, с белым хлебом и зеленым салатом. В стаканы или бокалы положить мороженое, добавить сироп, сливки, долить газированную воду, размешать. Выпекать в сильно нагретой духовке. Овощи обжарить по отдельности в растительном масле, смешать, добавить зелень петрушки, перец и соль по вкусу. Вместо маленьких бриошек можна сделать одну большую в форме. В посуду с желтками всыпать муку, выложить сверху белки и все осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Кружочки лимона залить кипяченой водой с сахаром и заморозить в формочках в холодильнике.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb