Коврижка ореховая - Ресторан Каваури

Коврижка ореховая

[26 сентября 2009]  Блюда из субпродуктов

Вареный картофель и огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, добавить нашинкованную зелень укропа и сельдерея, натертый на крупной терке редис. Лоток прикрыть и убрать на некоторое время в холодильник. Скатать в трубку, положить на смазанный маслом противень.

Нарезать полосками по 1/2 стручка зеленого и желтого сладкого перца. Изюм промыть и замочить в теплой воде на 20 минут. Соус можно заправить также горчицей с лимонным соком или уксусом с сахаром. Подать рыбу на сковороде, на которой ее запекали. Процежен­ный бульон довести до кипения и положить в него пассерованные коренья, картофель, перец горошком, лавровый лист.

Пропорция следующая: на стакан кофе 20 г меда, 30 г вина, 10 г минеральной воды, слегка ароматизировать миндальной эссенцией. Добавив в него корицу, размешать, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто средней консистенции. Залить этой смесью нарезанные фрукты. Застывшее тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм и тесторезкой, формочками или острым ножом вырезают печенье в виде листиков, цветочков, полосок и т. д., обжаривают их на разогретом жире и посыпают сахарной пудрой. Добавить томатную пасту, вино и пучок зелени.

Массу выложить в огнеупорную посуду и запечь в духовке. Печь в жарочном шкафу при средней температуре.

Полить этой смесью капусту. С помощью ножа-выемки вырезать из моркови шарики. Осторожно поднять фольгу, нажать на крем-карамель пальчиком.

У выпеченного и охлажденного бисквита зачистить подгоревшие места ножом или теркой, подровнять края и разрезать бисквит ножом по горизонтали на два или на три пласта. Обжарить в духовке на жире.

Мелко порежьте лук и чеснок, залейте их разбавленным уксусом и томатным соком, посолите, поперчите и положите в маринад куски курицы. Сметану перемешать с медом, корицей и сливками и смазать смесью пирог.

Шашлык запанировать в мелко дробленной кукурузе.

Украсьте им барбекю, в качестве гарнира подойдет печеный картофель.

Полученное пюре посолить (на 1 кг по­мидоров - 1 чайную ложку соли), охладить, пере­ложить в банку и сверху залить тонким слоем сала или растительного масла. Затем бутылки закупорить пробками и вынести на холод.

Для маринада смешать нарезанные крупно лук, сельдерей, морковь и чеснок. После этого снять пену и струйкой влить соевый соус, разбавленный водой (1:2), рисовую водку или вино и растопленный куриный жир, добавить имбирь и довести почти до кипения.

Яблоки и груши помойте, очистите от кожицы, удалите серединки и пропустите через мясорубку. Другой способ приготовления нам прик - подогреть соус, положить в него бланшированные овощи, после чего немного подержать на огне и подать на стол со сладкой свининой, отварными креветками или жареной рыбой. Мелко нарезать лук. Салаку разделать на филе без костей, посыпать мелкой солью и оставить на 10-15 минут.

Самса - это пирожки, которые подаются к бульону и просто тают во рту. Приготовление начинки: редьку вымыть, очистить и натереть на терке. Надо срезать сверху крышечку острым ножом, затем осторожно вынуть мякоть чайной ложкой; каждую булочку внутри намазать маслом, потом наполнить фаршем, прикрыть той же крышечкой, уложить на противень, смазанный маслом, смазать верх пирожков маслом, посыпать сухарями или тертым сыром, поставить в духовку на четверть часа, перед самой подачей к столу. Готовую жареную грудинку нарубить по одному куску на порцию. С филе и мякоти ножек курицы или индейки удалить кожу, пленки и сухожилия. Из каждого кусочка раскатайте руками длинный жгут и сплетите из каждых 3-4 жгутов халу в виде косы.

Выньте торт из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Повторите процедуру три-четыре раза, откиньте сливу на дуршлаг или сито, чтобы стек сироп. Добавить морковь, чеснок, гвоздику, соль, перец, посыпать мукой. На следующий день массу выложить на тарелку, перемесить, поделить на три части. Добавить кипяченую воду и сахар.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb