Консервированые помидоры Рецепт 2 - Ресторан Каваури

Консервированые помидоры Рецепт 2

[25 сентября 2009]  Блюда из субпродуктов

Украсить сверху дольками яйца. Надо сказать, что этот овощ обычно не пользуется большой популярностью, а зачастую и вовсе вызывает отрицательные эмоции. Приготовить бульон, добавив в него кости от ветчины. Овощи можно нарезать ломтиками, а после припускания нарубить, заправить по вкусу и поступить, как указано выше. Сверху положить по ломтику филе курицы и украсить каждый медальон половинкой ядрышка грецкого ореха. Из просеянной муки, дрожжей, размешанных в теплом молоке, соли, 50 г сахарного песка, горького миндаля и яйца замесить однородное пластичное тесто.

Вырезать сухожилия и опустить кусок мяса на несколько минут в кипяток. Муку просеять, всыпать в кастрюлю и все это хорошо размешать венчиком до образования однородного жидкого теста. Они должны быть сухими, но еще теплыми. Дать постоять 5-10 мин перед подачей на стол. Муку поджарить в сливочном масле, добавить овощной отвар, довести до кипения, непрерывно помешивая. Лук мелко порубить. Муку, масло или маргарин рубят до мелких комочков, вливают подсоленную сметану, замешивают тесто, ставят в холодильник на 15 минут. Состав несколько раз сильно встряхнуть в шейкере. Дать воде стечь и положить на противень. Желтки взбить с сахаром до образования белой пены.

Полученную массу хорошо вымешать, разделить на две равные части и одну из них поместить в смазанную маслом форму для кекса. Добавить тертый зубчик чеснока и лимонный сок (если морская капуста консервированная, то лимонный сок можно не добавлять). Сливки взбейте в пену. До подачи на стол суп подогревать на водяной бане. Овощи почистить, цветную капусту разделить на соцветия, морковь и сельдерей нарезать ломтиками. Добавить зеленый горошек, перемешать.

Потом аккуратно нарезать перец кружочками. Способ приготовления начинки: ветчину 2 раза пропустить через мясорубку, размешать с маслом и сметаной до пенообразного состояния. Морковь нашинковать, слегка посолить.

Перелейте его в бочо­нок и остудите до температуры парного молока. Молодой лук помыть и нарезать тонкими колечками. Затем развести в небольшом количестве воды питьевую соду и влить раствор в тесто, после чего добавить остальную муку и снова замесить. Еще раз довести до кипения, не закрывая крышкой. Сразу же обмакнуть края вазочек в измельченную зелень. Перемешайте до однородности. Фарш посолите, поперчите и наполните им перец. Все тщательно перемешайте.

Гарнируйте овощами. Готовить ее так же, как и курицу (№ 276). Вместо соуса можно подать кусочек сливочного масла.

Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности, залить крутым кипятком, и протереть через сито в горячем виде. Выберите чес­нок в процессе жарки из филе, пока он не потемнел, и разложите по тарелкам (по желанию).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb