Кофе с корицей - Ресторан Каваури

Кофе с корицей

[21 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Испечь из этого 3 лепешки. Приготовить сдобное тесто. И пока - из дрожжевого теста. Солим по вкусу, вливаем уксус и опять перемешиваем. Затем весь лук нарезать тонкими кольцами.

Положить мясо в кастрюлю и полить маринадной смесью, поставить в холодильник на 2 дня. После чего выложить на тесто, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 мин. При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противне или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира). Хрен готов через 5-6 ч.

Потомить соус 3 мин, остудить. Удалите плодоножку, мя­коть помидора нарежьте кубиками. Добавить молоко, желток, специи, вымешать и осторожно ввести взбитый белок.

В подогретой воде развести дрожжи, посолить, замесить густое тесто и поставить его в теплое место на 2-3 часа. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные крутым кипятком виноградные листья, укладывают в сотейник или кастрюлю, добавляют бульон, курдючный жир и тушат при закрытой крышке до готовности. Мякоть баранины обмыть холодной водой, нарезать кусками и пропустить через мясорубку, добавить нарезанную зелень киндзы и базилика, очищенный и промытый изюм и еще раз пропустить через мясорубку. Влить кофе в кофейник и подавать. Соус оставить на сильном огне, добавив ст. ложку сливочного масла или маргарина. Говядину пропустить через мясорубку и обжарить. Лобио варится так, чтобы вода полностью впиталась во время варки. На каждый ломтик кладут лист щавеля, сверху - капустно-сырную массу и посыпают зеленью петрушки. Вымыть купырь, отделить листочки от стеблей. Добавим соль и перец и но капле подмешаем оливковое масло. Можно подавать со сметаной, соевым соусом или соевым майонезом Время выпечки основания: 15 минут. Гарнировать рассыпчатой кашей рисовой, гречневой, пшеничной, ячневой или картофелем жареным, отварным, картофельным пюре. Готовый омлет сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху украшают креветками. Смешать с яблоками и луком, добавить кетчуп и немного воды. Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть холодной водой, нашинковать соломкой и пассеровать 5 мин на растительном масле вместе с нарезанной крапивой. Подаются к этим щам сметана, жареные сосиски, жареная крутая гречневая каша, или блинчатые пирожки, или пирожки. Сразу подавать на стол.

Для блюда можно использовать и другие виды рыб с небольшим количеством костей. Все тщательно перемешать.

Ананасы протереть через сито или тщательно измельчить с помощью миксера до образования однородной массы. Полученную массу помещают в дуршлаг и оставляют на 2 часа. Готовое печенье быстро высыпать с противня (остывая, оно ломается) и придать ему желаемую форму при помощи деревянной ложки. Дать остыть в форме, осторожно перевернуть на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Когда индейка будет готова, выньте ее из духовки, уберите нитки, достаньте долму и положите на каждую тарелку кусок индейки, несколько штук долмы, поджаренный картофель, соленые огурцы и полейте это все зеленым соусом. Спелые сухие ягоды земляники перебрать, удалить примеси и плодоножки, развесить на порции по 800 г. Вокруг кусочков мяса кладут картофельные ломтики. Очищенный картофель нарезать кубиками, уло­жить в кастрюльку, добавить масло, мелко порублен­ную мяту и зелень, посолить, поперчить. Если есть готовая казы (конская колбаса), то нарезать и ее. Затем переложить в кастрюлю с бульоном, влить вино, налить сахар и варить 25-30 минут.

Соус полаем к холодной или заливной рыбе, студню, ветчине и другим продуктам. Снять сковороду с огня.

В духовке в течение примерно 30 минут доведем шолет до кипения, после чего снизим температуру до 100 градусов и оставим кушанье на всю ночь и до субботнего обеда в духовке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb