Картофельный салат с огурцами - Ресторан Каваури

Картофельный салат с огурцами

[5 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа, петрушки, сельдерея, добавить перец по вкусу. После этого добавить орехи. Дать подойти, замесить и раскатать в толстый пласт. Затем процедить и добавить к отвару сметану. Добавить горячее молоко, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Очищенную от пленок печенку нарежьте одинаковыми порционными кусками, посыпьте солью, перцем, запанируйте в пшеничной муке и на хорошо нагретой с жиром сковороде жарьте до полуготовности. Смешать с уксусом. Затем добавьте вино и оставьте полученную смесь в прохладном месте на 2 часа. Обжарить на маргари­не лук и муку до коричневого цвета. Затем обсушить салфеткой и нарезать тонкой соломкой.

Так же порезать мясо, вынутое из бульона. Долить 1 1/2 стакана бульона, перемешать и варить на слабом огне, добавив черный перец горошком, чеснок и лавровый лист. В кастрюльке взбейте масло веничком, влейте очень осторожно 7 ст. ложек воды, сок лимона, посолите и поперчите.

Готовый омлет нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соевым соусом и украсить листиками петрушки. Процедить, разлить в чашки, добавить сахар. По желанию можно делать половину нормы.

Посыпать пряностями и мелко нарубленной зеленью. Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью до появления сока. Нарежьте копченую колбасу тонкими кружочками, хорошо поджарьте и смешайте с отваренной фасолью. Яблоки и сливы мелко нарезать. Подготовленную тыкву натирают на терке, добавляют нарезанные тонкими ломтиками помидоры, нарезанный кольцами репчатый лук, мелко нарубленную зелень петрушки или укропа, соль, сметану.

Еще раз дать тесту подняться, потом смазать желтком и печь в духовке. хлеб покрыть толстым слоем майонеза. сверху, не приглаживая майонеза, положить кусочки очищенной копченой рыбы, ломтики или дольки помидора, зелень.

Блюдо можно подать горячим или холодным. Приготавливаем сироп, в котором растворяем лимонную кислоту. Печенку нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю и, периодически помешивая, подержать ее на огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.

На одну порцию 500 г воды. В миску положите рисовую муку, мешайте, добавляя 1 стакан воды, доведите до состояния жидкой сметаны.

Хорошо перемешать и сформовать котлеты, обвалять их в муке или сухарях и слегка обжарить, но лучше запечь в духовке. Отобрать 5 кг персиков, обтереть каждый персик салфеткой, опустить на 1 - 2 минуты в кипяток, после чего немедленно охладить в холодной воде и снять кожицу. Консервированную ветчину хорошо измельчить, смешать с сыром, натертым на мелкой терке, добавить перец и, при желании, лимонный сок по вкусу.

Баклажаны мелко нару­бите большим ножом. Накрыть крышкой и поставить в печь на 4 мин при полной мощности. Время от времени смазывать мясо оставшимся маринадом. Смешать все это с протертым вареным картофелем, добавить сметану, растертую с яйцами, перец и соль по вкусу. Подавать к столу в холодном виде.

На гарнир подать рас­сыпчатый рис.

Побрызгать яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кабачки натереть на крупной овощной терке.

Добавить рис, воду и специи и довести за 7-9 минут до кипения под крышкой. В посуду вливаем 1,5 стакана теплой воды, добавляем дрожжи, сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей. Отделите яичные белки от желтков, желтки разотрите с сахаром, добавьте морковь, цедру, ликер, миндаль, муку и соду и хорошо перемешайте. Отдельно в соуснике подать соусы хрен с уксусом или майонез с корнишонами. Остывшие коржи смазать кремом и дать постоять 12 часов. Ребрышки промывают, рубят порционными кусками, солят и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb