Картофельная запеканка с чесноком - Ресторан Каваури

Картофельная запеканка с чесноком

[1 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

И аппетитные "шарики" из теста, выложенные на курицу с овощами - интересная, новая идея.

Свежие плотные яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, удаляя при этом семенное гнездо, плодоножку и остатки чашечки.

Вынуть лавровый лист, протереть цуккини, пюре добавить в суп.

Посыпьте «морское дно» кое-где зеленью, чтобы оживить «картинку». Все компоненты смешать в миксере, разлить в бокалы. Свежие семена дягиля измельчить до получения порошка. Приготовить икру: баклажаны испечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов, очистить от кожицы, измельчить и отжать сок. Положить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла. Мясо вымыть, положить в холодную, слегка подсоленную воду и поставить варить до готовности. Сварить бульон из костей. Затем посолите, снимите с огня и дайте немного остыть. Добавить мед и свернувшееся молоко и взбить.

Посыпать тертыми сухарями, разложить кусочки маргарина и запечь в духовке до образования румяной корочки. Тесто должно быть теплым и полчаса побродить. Оставшиеся грецкие орехи и фундук измельчите в миксере. Этой смесью заправить салат из сельдерея, яблок и орехов; украсить. Варить до готовности, в процессе варки посолить. При помощи скалки раскатайте тесто в пист на посыпанной мукой разделочной доске и выстелите им смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Филе рыбы промыть, нарезать маленькими кусочками. При подаче посыпают зеленью. Щи разлить по тарелкам, положив в каждую из них по куску головизны. Сахар растворить в воде, прокипятить. Ядра грецких орехов потолочь, развести отваром из крапивы до консистенции густой сметаны, добавить уксус, перемешать и заправить крапиву в салатнице. Приставить к ним «крылья» - песочное печенье.

Лук очистить и нашинковать кольцами. Картофельное пюре выложить в хорошо смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями посуду и выровнять поверхность.

Сливочное масло, сахар и яичные желтки хорошо растереть, добавить к ним муку и растирать еще на протяжении 30 мин. Отжать сок из клюквы и поставить его в холодильник. Затем в салат добавляем сметану и украшаем засахаренным крыжовником.

Перед подачей к столу салат перемешать и разложить по тарелкам. Готовый мармелад переложить в смазанные маслом специальные формочки (можно использовать формочки для приготовления заливного) и закрыть пергаментной бумагой.

Готовить дрожжевое тесто безопарным способом из всех продуктов, входящих в рецептуру (морковь следует предварительно измельчить на терке). Осушите их как следует бумажными салфетками. Перед подачей на стол залить охлажденным шипучим вином или газированной водой. Противень смазать маслом, наполнить тестом и поставить его на расстойку. Подавайте к столу в теплом виде с картофельным пюре. Каждый кусок мяса покрыть кольцами (или полукольцами) лука, на лук положить нарезанный тонкими пластинками или натертый на крупной терке сыр, а сверху - по 1 ч. ложке майонеза. Салат посыпьте кольцами репчатого лука.

Соединить все, добавить майонез и тщательно перемешать. К взбитому маслу добавить томатную пасту (или горчицу, или протертый хрен, или поджаренные измельченные грибы), посолить, поперчить. Чтобы получить вишневую водку зеленого цвета, надо употребить для этого вытяжку из 820 г зеленых, распустившихся березовых почек, без аира и корицы, подсластить сахарным сиропом.

Путем добавления изюма, рубленого миндаля (в том числе нескольких штук горького) и лимонной цедры можно изменять вкус творожной массы.

В середину каждого веночка положить по 1 ягодке брусники или клюквы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb