Картофель с молочным соусом
[3 июля 2009] Блюда из субпродуктов
Украсить мармеладом. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Все компоненты салата хорошо перемешайте с соусом, оставьте пропитаться на 10 минут, затем переложите в салатницу. Потом нарежьте мелко лук и сердцевины овощей, обжарьте на оливковом масле, посолите и смешайте с майонезом и отварным рисом до однородной массы. Влить молоко или сливки. Готовые рогалики охладить, покрыть сверху глазурью. Ягоды перебрать, промыть, залить небольшим количеством воды, вскипятить и протереть. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам и тщательно выберите семена. Оформить плодами или ягодами. Тесто раскатать в лепешку, смазать горчицей и маслом. На растертые желтки всыпать муку, сверху положить взбитые белки и все хорошо вымешать осторожно сверху вниз. Подать со сливками или молоком. К загустевшей грибной массе добавляют муку и сметану, доводят до кипения и заправляют.
Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить соль, сахар, рис, сваренный до полуготовности, масло и перемешать. Поместить в ту форму, где и выпекался (форму после выпечки нужно хорошо отмыть, особенно края). Половину полученной приправы смешать с капустой. Салат приготовить не ранее как за 2 ч до подачи на стол. Все это перемешать и поместить между двумя раскатанными по форме противня листами теста. Оторвать листочки тимьяна, оставить одну веточку.
Чернослив замочить, удалить косточки.
После этого бульон процедить и положить в него морковь, нарезанную соломкой. Очищенный картофель нарезать крупными дольками, сложить в сотейник, добавить масло, промытый изюм, освобожденный от косточек чернослив, толченую корицу, сахар и соль.
Быстро довести до кипения. Основные ингредиенты чаще всего остаются неизменными - это овощи, сыр, оливковое масло. При подаче тефтели полить соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью. При последней варке добавить лимонную кислоту. Удалите над миской косточки, чтобы собрать выделяющийся сок.
Добавить масло. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, процедить. Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахарного песка. Мясо отделить от костей, очистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку.
Курицу нарезать мелкими кубиками, лук-порей тонкими кольцами, смешать с зеленым горошком, заправить смесью майонеза с глютаматом натрия. Коврижка должна отстояться пару дней, и лишь потом, посыпав сахарной пудрой, ее подают к столу.
Затем положить свежие фрукты-апельсины или мандарины, очищенные и разделенные на дольки, персики (без косточек), так же разрезанные на части, или консервированные фрукты - персики, абрикосы, яблоки и другие.
Бульон процедить, положить в него помидоры и проварить при закрытой крышке еще 10 мин. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином. Украшаем зеленью и маслинами. Кефир смешать с водой и залить этой смесью отварные овощи, посолить и добавить растертый чеснок. Получившуюся смесь разложить по порционным формочкам или блюдцам. Поверхность выровнять и залить майонезом, сверху украсить петрушкой. Вынуть, остудить, порезать мелкими кубиками.
Подобрать куски одинаковой толщины.
Если кусочки теста будут приставать к палочке, это означает, что кекс необходимо выпекать еще несколько минут. Полить этим соусом рыбу. Украсить зеленью и ломтиками помидора. Срежьте с дыни кожуру, удалите семечки и порежьте ее на семь одинаковых ломтиков.