Картофель «Белые ночи» - Ресторан Каваури

Картофель «Белые ночи»

[11 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

Выбранное вино либо сок вылить в миксер и быстро взбить с сахарной пудрой. 2 ст. ложки замороженных ягод оставить в морозильнике, а остальные частями добавлять в работающий миксер и за минуту взбить в нежное пюре.

Соус из шиповника (№ 591) подать отдельно в соуснике. Листья кресс-салата, зеленого лука, укропа мелко шин куем.

Картофель тщательно промыть, обдать кипятком и испечь в духовке (в кожуре). С огурцов удалите кожицу и нарежьте их кубиками.

Для лучшего желирования рекомендуется в конце варки добавить сок крыжовника (до 15 % к массе плодов). Креветки отваривают, очищают от панциря, сбрызгивают лимонным соком. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см, на край выложите начинку и скрутите рулет. Готовый крем охлаждают и заливают им фрукты, сверху украшают оставшимися фруктами и ставят на холод. Курицу отварить, мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку или мелко порезать, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить тертый сыр, вино, посолить и поперчить по вкусу.

Посолите помидоры и наполните грибной начинкой.

Хорошенько промыть свеклу и сварить ее в большом количестве воды. Курятину тоже нарезать соломкой, соединить с редькой, добавить зеленый горошек, заправить салат сметаной, хорошо перемешать и выложить в салатник, украсив зеленым горошком.

Очищенные груши нарежьте тонкими пластинками, подлейте немного воды и отваривайте до размягчения, чтобы можно было отжать.

Приготовленное тесто разделить на две части и выпечь два коржа. Столовой ложкой взбить смесь до образования однородной массы, понемногу подливая кипящую воду и, в зависимости от густоты смеси, добавляя муку или молоко. Помидор положить на тарелку, рядом - картофель, на него - оставшийся взбитый белок.

Готовые спагетти разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать сыром и сразу подать на стол.

Украсить кружочками яйца, кулечками из огурцов и моркови, рубленым зеленым луком. Сливочное масло, яичные желтки, натертый молочный шоколад, сахарную пудру, какао, коньяк хорошо перемешать и поставить на 1,5-2 часа в холодильник. Добавить мясо крабов, посолить, посыпать красным перцем, хорошо перемешать с луком, влить 3-5 ложек крабового отвара и тушить под закрытой крышкой на слабом огне 15-20 минут. Запекать несколько минут до зарумянивания, не допуская полного выкипания соуса. Растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, в конце положить окорок и петрушку. Вымоченные в воде сухофрукты протереть через сито, обсыпать сахаром, залить сливками или сметаной, довести до кипения и добавить разведенный холодной кипяченой водой крахмал. При подаче кладут консервированные или замороженные плоды или ягоды. Приготовить соус «Бешамель». Измельченный лук обжаривают, смешивают с томатом-пюре, солью и перцем и жарят еще 5 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb