Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме - Ресторан Каваури

Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме

[21 сентября 2009]  Блюда из субпродуктов

Приготовить тушеную капусту. Из сырой телятины, пшеничного хлеба и муки приготовить фарш, взбить его с растительным маслом, яичным желтком, сформовать фрикадельки, обвалять их в рубленой зелени и сварить на пару.

Затем все смешать с обжаренной на масле мукой, добавить стакан бульона, сметану и тушить под крышкой до готовности. Выпекать при средней мощности 6 мин. Пастеризуют 20 мин и помеща­ют в прохладное место.

Стручки чили разотрем. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, отварным рисом, отварным картофелем или любым другим гарниром, красиво уложив на него кусочки из субпродуктов, овощи, с которыми они варились, свежую зелень. Все мясо замочить на ночь, утром воду слить и налить свежую. Приготовить тесто, как описано выше, и выпечь блинчики, обжарив их с двух сторон. Тесто раскатать в пласт толщиной0,5 см и вырезать из него квадратики величиной в спичечную коробку. Добавить яйцо, манную крупу, 3-4 ложки молока или воды, соль и перец. Салат укладываем горкой в салатник, оформляем дольками свежих помидоров, зеленого горошка и салата, поливаем оставшейся частью майонеза. Его масса уплотнилась, напоминая желе, внутри образовались пузырьки воздуха - результат «работы» молочнокислых бактерий. Если образуется много сока, отлить его и хранить в холодильнике, а затем долить в готовую капусту.

Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10- 15 мин. и снова залить апельсины.

Кусочки теста весом по 50 г, скатанные в форме шариков, положить на смазанный маслом противень и через 10-15 минут сделать углубление четырьмя пальцами, в которое поместить шарик из теста лесом 22-24 г. Для приготовления крема вскипятить молоко с ванилью и сахаром. Очищенную морковь нашинковать и поместить в кипящий мясной бульон вместе с лапшой, влить айран и варить 15 минут. Оно должно быть достаточно густым, чтобы закрыть творожную начинку и покрыть помидоры. Мясо промывают, очищают от пленок и пропускают через мясорубку вместе с салом и предварительно очищенными репчатым луком и чесноком. Разрезать их попарно, залепить концы и сушить в течение 30-40 дней. Очищенные грибы и натертую петрушку тушат в масле до тех пор, пока не останется нужное количество жидкости, затем охлаждают.

Вынуть, снять кожуру и пропустить через пресс.

Язык промойте, залейте горячей водой, добавьте пряности, соевый соус, вино, лук, соль. Заправляют салат растительным маслом и соком лимона, смешанным с сахаром, перемешивают и подают к столу. Сверху положить предварительно размоченный (1 час в горячей воде) чернослив, добавить сахар, мед и жир. Добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа и нарезанные тонкими ломтиками помидоры. В картофельное пюре добавить 25 г масла, 2 ст. ложки молока, соль, перец, петрушку и все хорошо перемешать. В центр пласта поместить масляную заготовку. Замесить тесто до густоты оладий, выпечь 3 коржа, смазать любым кремом. Рябиновый сок, яблочный сок, квас, сахар, перемешивают и охлаждают. Все перемешать с майонезом.

Очищенный лук нарезать мелкими ку­биками. Вливайте воду тонкой струйкой, быстро замешивая, чтобы не допустить образования комков. Разрезать багет пополам, а затем обе по­ловины - горизонтально. Подавать в охлажденном виде. Начинку посредине вдавить пальцем и в ямочку положить по одной клубнике или вишне.

Выньте из кипятка, охладите под холодной водой и снимите кожицу. Маринованный перец нарезать небольшими квадратиками, зелень петрушки мелко порубить, лук нарезать кольцами. Начинать готовить при средней мощности, определяя время из расчета на 500 г мяса 8, 5-9 минут для средней прожаренности или 10 минут для полной прожаренности. Смешать обжаренные кальмары с тушеными овощами. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить.

После этого ввести яичные желтки и еще раз перемешать.

Противень поставить в нагретую духовку и запекать до образования золотистой корочки.

Для приготовления теста второго вида взбивают с помощью миксера белки 5 яиц в крепкую пену и постепенно добавляют 400 г сахарной пудры.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb