Бутерброды с салатом-латуком - Ресторан Каваури

Бутерброды с салатом-латуком

[5 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль, прогреть, не кипятя.

Выложите тесто на рабочий стол и дайте ему "осесть", постучав по нему ладонью. Насадить баранину на шампур вперемежку с кусочками ливера и жира.

Вместо отварного картофеля в картофельную массу можно положить приготовленное горячее манное пюре (250 г молока на 25 г манной крупы). Чеснок измельчить, смешать с майонезом и заправить салат. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок и наполните ими корзиночки из песочного теста.

Затем фольгу убрать, торт посыпать сахаром и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол. Разведите в небольшом количестве воды крахмал, влейте в ягодную смесь и дайте ей загус­теть.

Приготовить печенку для жарки - очистить от пленок и тщательно промыть. Филе рыбы нарезать на кусочки по 40-50 г, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на масле с мелко на резанным луком. Дать опаре подойти, добавить взбитое с сахаром масло, желтки, сметану, кардамон, шафран, промытый, обвалянный в муке изюм, муку, все смесить и дать еще раз подойти. Соединить сахар, яйца, сливки и цедру лимона, хорошо перемешать. На обжаренную сторону каждого блина положить фарш и завернуть в виде пирожка.

Миксером растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой в небольшой миске. Сверху посыпьте салат орехами. На уложенные блинчики положить начинку, на нее слой блинчиков и т. д. Он весьма полезен для снижения кровяного давления. Следить, чтобы тесто разместилось равномерно. Во время готовки периодически помешивать.

Снимите с огня и оставьте остывать. Охлажденный готовый торт выложить из формы на доску, нарезать ромбами, сохранив при этом форму целого торта. Для этого селедку очистите от костей, мелко порежьте.

Свежие белые грибы нарезать ломтиками, посолить, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и тушить на слабом огне 20-25 минут. Украсить блюдо листьями салата-латука.

Обжарить тефтели на растительном масле до румяной корочки, уменьшить огонь до минимума и жарить еще 2-3 минуты. Ягоды небольшими порциями обвалять в сахарной пудре (или мелком сахаре). Вымытые очищенные баклажаны нарезать средними кружочками, посыпать солью и отставить на 40 минут, чтобы вышла горечь. Полученной смесь залить авокадо с бананами, мясом птицы и салатом. Масло порежьте кусочками, положите в кастрюльку или сотейник, добавьте воду и соль. Все приправы положить в марлевый мешочек (можно широкий бинт сложить в два или три слоя, положить пряности и крепко завязать) и опустить в кипящее пюре. Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом. Вымытые и обсушенные помидоры нарезать кружочками и уложить в один ряд на блюдо. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир.

Отдельно подать соус и зелень. Налить тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду слоем в мизинец и немного припечь (сверху блинчик должен оставаться почти жидким). Поставить дыню в кастрюльку. Креветок очистить от панциря и внутренностей, разрезать вдоль брюшной части, не дорезая до конца 2-3 мм, и развернуть в виде бабочек.

Залить зеленый горошек кипящей подсоленной водой так, чтобы вода только закрыла горошек.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb