Бургеры из соевого творога и картофеля - Ресторан Каваури

Бургеры из соевого творога и картофеля

[13 февраля 2010]  Блюда из субпродуктов

Чуть поджарить, помешивая, затем положить свежую капусту, помешать и закрыть крышкой на 20 минут. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить его на доску, посыпанную мукой, и сформовать колбаски весом примерно 50 г.

Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито. Хорошо перемешать и постепенно ввести взбитые с сахарной пудрой белки.

Капусту перебрать и измельчить (если она слишком кислая, промыть или добавить сахар). На посыпанной мукой доске тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Погасить апельсиновым и лимонным соком. Белки с сахаром взбейте в густую пену.

Из муки, яиц, разведенных в молоке дрожжей, щепотки соли, 50 г сахара вымесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин.

Все залить хлебным квасом и дать настояться 20-30 минут. В горячей воде растворить сахар, положить ягоды и довести до кипения. Потом нарежем мясо полосками и вместе с базиликом снова подмешаем в суп.

В заваренную крупу влить распущенные дрожжи, все посолить, перемешать и, подсыпая муку, замесить тесто. В густую начинку можете добавить небольшое количество воды, в конце варки посолите.

Нагреть кастрюлю, влить туда масло и жарить капусту, постепенно добавляя соевый соус (200 г).

Затем добавить нарезанный ломтиками картофель и варить 15 мин. Всыпать в масло нарезанный кружочками лук и тушить 1,5-2 мин при полной мощности. Переложить ее на блюдо. Столовую ложку сметаны (можно и две) кладем в стакан (200 мл.), доливаем томатного сока (сначала немного, чтобы легче было создать однородную массу) и тщательно перемешиваем ложкой или вилкой до однородного состояния. Готовят сахарный сироп (из расчета 800 г сахара и 700 г воды на 1 кг отделенных от сока долек), заливают им дольки, выдерживают в течение 1,5-2 часа и варят под крышкой при слабом нагреве, периодически удаляя пену. Охлаждаем. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они прекрасно смотрятся при подаче). Смешайте с баклажаном и горохом в стручках, поворачивая его, чтобы обвалять в специях. Выжать из лимона сок, оставив несколько кружков для украшения. Чеснок растирают с солью, смешивают с растительным маслом, уксусом, горчицей, перцем и мелко нарезанным укропом, солят.

Добавить 1 морковь и петрушку, нарезанные кружками, 1-2 лавровых листа, 10-12 горошин перца, пол-лимона, нарезанного кружками, чайную ложку соли и пол головки лука. Затем снять какао с огня, остудить, добавить охлажденные сметану и газированную воду, коньяк или ром, взбить полученную массу в миксере и сразу разлить в стаканы. Обжаренные кусочки куриного мяса положить в горшочек, уложить сверху пассерованные овощи, а на них замоченную фасоль, наполнив горшочек доверху.

Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась. Для этого мясо положить в кипящую воду (соотношение воды и мяса 1,5:1), довести до кипения, после чего нагрев уменьшить и продолжить варку без кипения при 85-90°C. Украсить края бокалов или пиал «инеем» из сахара и закрепить на каждом по ломтику лимона. Украсить зеленью петрушки и полосками корки лимона. Пусть зелень побудет в воде 20-30 минут, чтобы все частицы земли и песка хорошенько отмокли. Подровняйте края, посолите и поперчите. Масло растопить, не доводя до кипения, после чего охладить, добавить желтки и сахар и растирать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Накрыв, поставьте в сторону. Теперь можно лепить из них задуманную композицию. Морковь нарезать фигурными ломтиками, отварить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг. Дают салату настояться в течение 30-40 минут, украшают мелко нарезанным зеленым луком и подают к столу. Когда варенье закипит, снимите его с огня и остудите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb