Бриошь по-французски - Ресторан Каваури

Бриошь по-французски

[17 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Заваривание кофе в стакане наиболее применимо в туристских походах, когда легкая баночка молотого кофе не отяжеляет рюкзака. Крутые яйца очистить от скорлупы. Добавляем соль, черный молотый перец, сахар и майонез. В каждый капустный лист положить 1 ст. л. начинки и завернуть голубцы. Между тем положить 50 г очищенного миндаля, нарезанного вдоль, и столько же изюма. Затем положить гуся в гусятницу, налить 1 стакан воды и поставить гусятницу в холодную духовку. Кабачки вымыть и удалить соцветия и плодоножки. Морковь натереть на крупной терке. Охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать соломкой, спассеровать.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

В компоте, приготовленном таким способом, лучше сохраняется форма и окраска ягод. Заранее приготовить 1/2 л крепкого отвара из голов, костей и плавников скумбрии, заправить прокаленной мукой и солью. Выстойка - 10 дней. Следите за тем, чтобы рыба не получилась недожаренной.

После этого слегка придавите сироп донышком ложки, и сразу поднимите ее: если за ложкой тянется нить сиропа, то он готов. Во время набивки кишки перекручивать через каждые 15-20 см для получения небольших колбасок и сушить, подвешивая их в проветриваемом месте.

Промытые половники гипсовой формы связать, положить в чистую воду на 2-3 часа, вынуть из воды, налить в них через специальное отверстие сироп, чтобы не образовалось пузырьков и форма полностью была наполнена. Залить, все холодным рассолом, приготовленным из соли и воды. Добавьте муку, соль, сахар, дрожжи, разбейте туда же яйцо и тщательно перемешайте все, дайте тесту настояться. Все заправьте солью, перцем и перемешайте. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины с семенами и нарезать крупными ломтиками. Вливаем воду, всыпаем специи и доводим содержимое кастрюли до кипения.

Готовые пирожные уложить на плоское блюдо и поместить его на два или более часов в холодильник. Проткните тесто зубчиками вилки. Посолить. Оставьте на 20-30 минут. В сотейник налить растительное масло, выложить куски курицы, смазанные снизу солью. При подаче «мешочки» разверните. Положить к муке сразу всю яично-масляную смесь. Влить сливки, смешанные с сырым желтком, до кипения не доводить. Приготовить начинку: соединить мясо, лук, кашу и масло, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Муку хорошо растереть со сливочным маслом, домешать яичные желтки, сметану, сахарную пудру, тертую лимонную цедру и разведенные в молоке дрожжи. Остальные овощи порезать, посолить, смешать с баклажанами. Белки тщательно отделить от желтков, взбить в густую пену, постепенно небольшими порциями добавив сахарную пудру (пена должна быть устойчивой), затем добавить ванилин.

Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать кружками и разобрать на кольца. Сварить мозги, промыть холодной водой, разрезать на порции, смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в масле на сковороде.

На широкое плоское блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, поверх них уложить ровным слоем мясо птицы, поперчить.

Лимоны промыть и с кожурой нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 30 мин. С каждого листа капусты срезать края, чтобы получился большой квадрат или прямоугольник. Поставить на 1 ч в холодильник. Приготовленные манты положить в глубокие пиалы по 3 - 4 шт. на порцию и залить сантаном.

Затем еще раз сварить капусту в воде в течение 15-20 минут.

Запекать 40 минут.

Сыр и огурцы натереть на овощной терке, колбасу нарезать полосками. Полить вишневым соком. Положить по 2 начиненных пончика один на другой и покрыть глазурью из жженого сахара.

Тщательно перемешать.

После варки в течение 3-4 мин опять выстаивать корки 8-10 ч. Приготовить "Растительную рикотту.» Выложить в небольшую миску 1/2 стакана растительной рикотты, затем добавить к ней: 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку сушеного укропа (или 2 чайные ложки свежего, мелко нарезанного укропа).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb