Желе из клюквы или барбариса - Ресторан Каваури

Желе из клюквы или барбариса

[3 января 2010]  Блюда из страуса

Свиные ребра вымыть, обсушить бумажной салфеткой, разрубить на порционные куски. Тушеное мясо шумовкой вынимают из бульона и складывают в отдельную посуду. Взять 300 г персиков или абрикосов, удалить косточки, нарезать плоды дольками, пересыпать сахарным песком и поставить на несколько часов на холод.

Обжарить в свином жире лук с имбирем, опустить свинину и обжарить в течение 1,5-2 минут на сильном огне, переворачивая несколько раз.

Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет Всыпьте муку и крахмал. При этом картошку варят в мундире, очищают от кожицы, толкут (можно пропустить через мясорубку) и закладывают одновре-менно с третью муки. Нанизываем на шпажки, жарим на гриле. Все положить на сковороду с растопленным маслом и запечь в духовке.

Затем сок снова процедить и уварить на медленном огне, непрерывно помешивая. «Мед» будет готов, когда его объем уменьшится в 5-6 раз. Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения. Помидор натереть на терке или нарезать и вместе с нарезанной зеленью петрушки добавить к фаршу и хорошо размешать. Подать рис с куриными ножками и овощами. Желтые томаты разрезать пополам, красные на 4 части.

Для придания вину прочности его пастеризуют. Сок из сырой черники оставьте отстаиваться. Готовые овощи протереть через сито, развести полученное пюре горячей водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения и снять с огня. Затем добавить картофель.

Окончательно просушенная пастила должна иметь достаточно плотную консистенцию и при сворачивании в трубку не должна слипаться. Полейте барбекю томатным соусом и украсьте зеленым луком.

Фарш как следует взбить и не туго заполнить им кожу.

Очистить, вымыть, осушить полотенцем, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, поджарить в масле. Мясо промыть, залить водой и варить до готовности.

Удалить миндаль из масла и по­ложить в него очищенные от кожи куриные окорочка, грибы и рис. Последний слой должен быть сметанный.

Лучше сразу нарезать все тесто на полоски; совмещать это с процессом жарки не стоит, т. к. можно пережарить изделие. Довести до кипения. На шампуры нанизать поочередно кусочки мяса и кружочки яблок.

Яйца смешать с молоком, всыпать муку, перемешать и залить смесью рыбу. По окончании брожения перегнать. Бульон слить и отварить в нем целые звенья осетровой рыбы.

Форму поставить на паровую подставку пароварки и парить около 1 часа над кипящей водой, при необходимости доливая воду.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb