Жареный золотой линь - Ресторан Каваури

Жареный золотой линь

[30 июля 2009]  Блюда из страуса

Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными сухарями, встряхнуть и положить на блюдо. Сыр нарезать кубиками. Печенье обмакнуть на секунду в горячее молоко, выложить на тарелку и поставить ее под наклоном, чтобы молоко могло стечь, затем печенье накрошить и положить в глубокую фарфоровую посуду. Получившуюся смесь вылить на сковороду. Все овощи смешать, добавить по вкусу соль и подлить немного воды, поставить на огонь. Вымытый рис слегка поджарить в масле, залить бульоном от сваренных гусиных костей, всыпать промытый изюм и поставить кастрюлю с рисом в духовку. Замесить тесто из 140 г сливочного масла, 250 г муки, 1 желтка, 2 чайных ложек сахарной пудры, 1 ложки вина или лимонного сока. Яйцо варят 10 минут, очищают от скорлупы, измельчают и замешивают в соус (для рыбных и овощных салатов); 7) мелкорубленое филе кильки (для салатов из яиц); 8) томатное пюре (добавляют по вкусу; можно добавлять до 30%; соус подходит для мясных салатов); 9) натертый хрен (можно добавлять до 20%, а также по вкусу); 10) повидло. Волованы - это пирожки из пресного теста.

Разбавьте молоко водой и по­догрейте. Отобрать мелкие крепкие огурцы, промыть и уложить радами в банку. В сковороде раскалите масло.

Оформить его в виде кубика и поставить в холодильник на 1 час. В тесто для плетенки добавляют муку, чтобы можно было его раскатать, нарезают полоски шириной 1-1,5 см, надрезают их с одной стороны ножом. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Все блюдо посолить, поперчить и залить теплым кипяченым молоком.

В рисовый фарш можно добавлять обжаренные грибы и репчатый лук.

Добавить уксус и еще раз все тщательно перемешать.

К луковому клопсу подают свежие огурцы, томаты, жареный или отварной картофель. Отжать. Сверху положите тертую цедру лимона.

Готовую смесь влить в форму на застывшее сметанное желе. Полить сиропом, украсить засахаренными ломтиками яблок и подать к столу. Сразу же положить промытый 3-4 раза рис, прибавить огня и варить до тех пор, пока не выпариться вся влага. Когда рис будет практически готов, добавьте сыр и через несколько минут подавайте к столу. Лук вымыть и разрезать пополам вдоль. Капусту измельчить, заправить растительным маслом.

Смолоть 150 г миндаля или других орехов, смешать с 30 г какао, 160 г сахара, щепоткой толченой корицы, с 2-3 яйцами, масса должна быть густой.

Из каждого кусочка теста раскатать на ровной поверхности стола пласт (корж) диаметром примерно 20-21 см и толщиной не более 8 мм и перенести с помощью скалки на сухой железный лист или противень. Сделать пюре из помидоров, чеснока и базилика. Поставьте тесто безопарным способом. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. После этого в воду опустить печень и варить до готовности. Застывшее желе подать с сиропом или со сметаной.

Смесь разлить в формы и охладить в течение 2-3 часов. Залитые рассолом яблоки поставить на 8-10 дней для брожения (температура 22-25 °C). Приготовить говядину, но вместо хрена можно переложить следующей массой: вымочить одну шотландскую селедку, выбрать кости, или 10 сардинок истолочь в ступке с 1 ложкой несоленого масла, положить на терке натертое 1 сырое яблоко. 1 испеченную в золе луковицу, кусок ржаного хлеба или 1/4 французского белого хлеба, в молоке намоченного и выжатого, или 6-8 штук сваренного картофеля, зерен 5 английского толченого перца, мускатного ореха, 2 желтка, все это смешать, протереть сквозь сито.

Заливки достаточно одно­разовой. Растопить масло, влить в него сок и облить этой жидкостью содержимое тарелки. Этот деликатесный пирог из дрожжевого теста отличается насыщенным ореховым вкусом.

Грибы мелко шинкуют и вместе с нарубленным луком тушат в жиру, пока они не станут сравнительно сухими, затем заправляют.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb