Жареные баклажаны с чесноком - Ресторан Каваури

Жареные баклажаны с чесноком

[31 июля 2009]  Блюда из страуса

Огурцы нарезать тонкими кружками. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Откинуть на сито.

После выпечки и охлаждения заглазировать мармеладом или посыпать сахарной пудрой и разрезать на пирожные. Потом нарезать его кусками я из кусков на доске для раскатывания, посыпанной мукой, разделать рожки. Затем залить кипяченым молоком, поставить в теплый духовой шкаф и выдержать до образования пенки. Хранить в сухом, прохладном месте.

Белок взбить и, осторожно размешивая, ввести в рисовую кашу.

При подаче на стол пудинг полить абрикосовым соусом.

При этом жидкость должна быть подсоленной. Филе горбуши промыть, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком. Гречневую муку просеять, сде­лать в ней углубление, вбить в него яйцо, добавить соль и воду и заме­сить некрутое тесто. Если у вас мало времени, замочите промытый рис в холодной воде на 10-15 мин, откиньте на дуршлаг. Заправлять майонезом прям перед подачей на стол. Масла при этом не жалею, и, кроме того, постоянно помешиваю овощи, чтобы они не пригорели. В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный жареный лук. Смешать яйца со сливками и приправами.

Положите мидии в миску с водой и хорошо промойте их, чтобы очистить от прилип­ших песчинок. Сложить плотно в банку и залить соусом из масла, уксуса и горчицы. Подать в вазочке, посыпанной сахарной пудрой. На пару растопить сыр, влить вино, добавить горчицу и немного красного перца. Подать на стол в качестве десерта. Добавить гвоздику и измельченные орехи, тщательно размешать металлической ложкой. Мясо тщательно промывают, срезают все наружные жилки и пленки.

Добавить столько лимонного сока и горячей воды, чтобы получилась густая глазурь.

Добавить майонез, смешанный с асафетидой (по желанию), с одной столовой ложкой чатни. Молоко вскипятить, влить в кастрюлю с супом и пюрировать все при помощи блендера.

Рис сварить воде, чтобы был рассыпчатый, откинуть на сито, затем положить в него горький и сладкий миндаль, сахар, немного мелко нашинкованной апельсинной корки. Верх смазывают кремом, на поверхность крема наносят волнистые или прямые линии специальным кондитерским металлическим гребешком или вилкой. Влить кипяченую воду, довести до кипения, добавить бульонные кубики, готовить еще 2-3 минуты при полной мощности. Заправить лимонным соком и цедрой, добавить перец и соль. Фольгу заверните так, чтобы получились «мешочки».

Курицу отварить в подсеченной воде, охладить, мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку Черствый белый хлеб замочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку.

Затем всыпать 1/2 кг крыжовника в тазик. Пюре из облепихи готовят из расчета на 1 кг ягод -500 г сахара.

Сварить мясной бульон. Когда масса загустеет, края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придав ему форму продолговатого пирожка. В кипяченой прохладной воде развести муку, влить ее в овощи и прогреть 7- 8 минут (до закипания). Форму для выпечки смазать сливочным маслом, уложить в нее подготовленный фарш, поставить в горячую духовку и выпекать до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb