«Южный» - Ресторан Каваури

«Южный»

[25 ноября 2009]  Блюда из страуса

Сверху можно украсить свежими фруктами.

Готовить на среднем огне. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, добавить тертое яблоко и хрен, заправить лимонным соком и все тщательно перемешать. Плотное, ароматное медовое тесто особенно хорошо подходит для пряников и фигурной выпечки. Накрыть соусник крышкой и тушить еще 4-6 минут. Грибы залить на 6 часов водой, в ней же отварить, нашинковать, половину оставить для соуса, отвар процедить. Когда они дойдут, добавить по вкусу соль, сахар, 100 г сметаны, столовую ложку масла.

Влить вино, сливки и готовую подливку. Подать к обеду или ужину с солеными огурцами. Подавать с острым соусом (томатным, сырным, луковым, горчичным и т. д.). Говяжий фарш, пользуясь только вилкой, смешать с луковой пудрой (истолченный сухой лук), добавить соль и перец. В итоге рис получится мягким и рассыпчатым, а зерна останутся целыми. Подогреть, не доводя до кипения.

Крошка трюфельная. На стол к хаши подается соль и истолченный с небольшим количеством соли чеснок. Нагреть духовку или барбекю. Перед окончанием вымешивания добавить в тесто орехи (100 г), зелень и кусочки сала. Если начинка суховата, можно добавить 1-2 ст. ложки мясного бульона. Затем мелко нарезать его вместе с кожурой, залить горячей водой и отварить на слабом огне в течение 5-10 минут. Филе разрезать на 4 куска, посолить, поперчить, запанировать в муке. Сварить мед с сахаром, чтобы слегка подрумянился, добавить мак, минуту мешать, затем выложить на мокрую доску, раскатать мокрой скалкой и нарезать небольшими квадратиками. При желании луковицы можно полить не соусом, а растительным маслом. Еще раз недолго поварить, затем потомить в нем кусочки яблок, заправить сахаром, щепоткой соли, добавить маргарин. Уксус в заготовку не добавлять. Телятину вымыть, обсушить салфеткой, смазать растительным маслом и обвалять в половине паприки, положить на блюдо и поставить на решетку для гриля или вращающийся поддон. На середину лепешек выложите фарш. Это альтернатива традиционному печенью с кусочками темного шоколада.

Когда жидкость начнет выкипать, добавить немного воды или, по желанию, сухое вино. Вымыть и нарезать завязи бобовых листьев.

Желе варить в неглубокой посуде небольшими порциями (1 л) на умеренном огне, всыпая сахар в два приема - в начале варки на 1 л сока 400 г сахара и за 5-10 мин до окончания - еще 400 г. Можно добавить также куски языка, постной вареной ветчины и куриной печенки.

Затем добавить томат-пюре или часть помидоров. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки и протушить под крышкой 5 минут. Желтки соединить с водой, взбить, а затем влить дрожжи, всыпать 5 стаканов муки, перемешать. В приготовленное мясо положить измельченные лук и чеснок, соус имбиря, соевый соус, сахарный песок, черный молотый перец, соль, столовое вино и дать пропитаться в течение 30 минут. На фольгу уложить промытые листья шпината, затем подготовленную тушку с зеленью, сверху на нее также уложить слой шпината. На гарнир подать отварной картофель или рис и овощной салат. Грибы нарежьте соломкой, лук - кольцами. Оставить несколько листьев целыми, остальные нарезать тонкими полосками. Фарш следующий: заправить красный соус, а именно: 1/8 фунта масла,12 стакана муки, развести 1,5 стаканами бульона, посолить, прокипятить раза два-три. влить рюмку мадеры, положить рубленых сырых шампиньонов штук 6, трюфелей 1-2 штуки, вскипятить раза четыре, остудить, нафаршировать надрезанные филеи.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb