Яйца с перцем и баклажанами - Ресторан Каваури

Яйца с перцем и баклажанами

[4 июля 2009]  Блюда из страуса

Опустить их в отвар с картофелем и готовить 3 мин. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Заправить суп сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью. В бокалы или пиалы положить фрукты и размягченное мороженое. Соблюдение последовательности операций - залог вашего успеха. Прибавить толченые орехи, соль, черный перец и корицу по вкусу.

Подготовленный мак растирать, пока он не побелеет, добавить мед или сахар, растолченный миндаль.

Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Затем вынуть из маринада мясо, обжарить его па топленом свином сале и залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить.

Белки охладить и взбить до готовности, т. е. до крепкой пены, добавить треть стакана сахарной пудры, ванилин. На декоративные шпажки нанизать вперемежку кубики сыра и ягоды. Разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запечь в духовке до готовности. Готовый торт поставить в холодильник. Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой и дать постоять 5-10 минут. В кипящую воду (4 стакана) положить веточки сельдерея и через 3-5 минут вынуть их и остудить, кипящий отвар посолить, дать закипеть, а потом остудить.

Зубчики чеснока очистите и крупно порубите.

Тесто раскатать в круг диаметром 36 см, выложить его в форму и сделать из излишков теста высокий бортик. Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду с разогретым маслом. Масло растереть с сахаром, затем с каштанами и толчеными орехами.

Соединить с белым соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, варить 10 минут.

Перед подачей к столу порезать рулеты на равные круги, уложить «чешуей» на блюдо, чередуя по цвету начинки. Полу­ченную массу охладить, залить ею малину и поставить в холодильник. Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой, шарики испечь, дать остыть, сложить горкой и залить кремом. В это время пока варится осьминог , ставим отваривать картошку . Охладить, добавить сливки, ванильный сахар, хорошо размешать.

Электродуховку разогреть до 180 °C. Обернуть пергаментом или поли-этиленовойпленкойипоставитьвхолодильникна15-30 минут. Смесь довести до кипения, помешивая. Покройте торт глазурью.

В конце тушения прибавить томат-пюре, заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом, пер­цем, красным перцем, можно прибавить горчицы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb