Веселые блинчики - Ресторан Каваури

Веселые блинчики

[3 сентября 2009]  Блюда из страуса

Пробовать его желательно, когда он полностью остынет, но и горячим тоже очень вкусно. Сельдь очистите, вымойте, обсушите и сделайте на спинке несколько поперечных надрезов. Еще раз вымешивать 20-30 мин. На следующий день торт разрезать на 3 круга, два покрыть кремом, один - повидлом. Затем разбить над кастрюлей и цельными опустить в суп одно за другим 12-15 яиц. В сок добавить сахар. Добавить сливки и по вкусу - мускатный орех. Полученную массу фильтруют через два слоя марли и слегка отжимают.

Клубнику вымыть проточной водой, перебрать, удалить плодоножки. Выньте картофель шумовкой и отложите. Сверху кладут кружок и гнет и заливают холодным рассолом. Как только сироп вскипит, тут же влейте разведенную наливку и дождитесь, пока она не начнет едва закипать. Мякоть телятины проколоть в нескольких местах шампуром.

Жарьте по 3-4 мин каждую сторону, пока чакли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Очистить и бланшировать 4-5 минут в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды - 2 сто­ловые ложки соли), охладить в холодной воде и пе­реложить в подготовленные банки.

Подать в сотейнике, посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа.

Дать тыкве немного постоять, отжать сок и всыпать сахар по вкусу.

Горячей заливкой заполнить банки на 1/4. Начинка: Ополоснуть финики в воде, слегка отжимая в руках, отряхнуть от воды, полить водкой и пропарить в пароварке (морщины плода должны расправиться). Головы и хвосты вынуть из отвара, погрузить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на слабом огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки. Добавить к нему молотый красный перец, быстро размешать, тотчас же положить тыкву и посолить. Приготовить фарш для шейки: смешать мелко нарезанный лук, муку, добавить нарубленную печень, соль. Соус подать к сельди. Филе тунца промыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной 1-1,5 см и придать им круглую форму с помощью ножа или формочки. Все компоненты (грибы, огурцы, ветчину, картофель, лук) режем, заливаем сметаной, смешанной с солью, сахаром, молотым черным перцем и лимонным соком. Нарезать ломтиками отварную рыбу и грибы, яйца - кружочками.

Зелень петрушки промыть и мелко нарубить. Обжарить в гхи до мягкости 1 столовую ложку мелко нарезанного лука (по желанию).

Диверсия на лицо. Через месяц мясо готово к употреблению.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb