Варенье из голубики
[18 июня 2009] Блюда из страуса
Разделите на отдельные листья и разорвите руками на полоски шириной около 3 см. Рыбу и гарнир полить жиром. Смешать фарш с яйцом, грибами, луком, петрушкой, чесноком, томатной пастой и коньяком и наполнить получившейся смесью грудинку, после чего разрез зашить иголкой с ниткой. Затем на смазанный маслом противень уложите пирожки вплотную друг к другу. Рыбное филе посолите, посыпьте имбирем, сверните рулета ками и сколите шпажками.
Поместите в мисочку муку, сахар, белое вино, яичный желток, коньяк, 1 ст. л. оливкового масла и взбейте венчиком в густое тесто. Полтора стакана отвара довести до кипения и влить в него тонкой струйкой, все время мешая, 0,5 стакана остывшего отвара с мукой. Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным. Бекон нарежьте очень маленькими кубиками и растопите на сковороде на среднем огне. Полученным соусом залить язык, варить еще 5 мин. Баклажаны и помидоры вымыть и очистить (кожицу срезать не нужно). Приготовление орехового соуса: тщательно истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена киндзы, имеретинский шафран и соль развести в кипяченой холодной воде (3 стакана) с добавлением винного уксуса.
К столу готовое блюдо подают сразу после приготовления в варочной посуде, посыпав зеленью и мелко нарезанными отварными грибами. Разрезать сваренные вкрутую яйца пополам, вынуть желток.
Добавьте все в суп и посолите по вкусу. Подготовить маленькие огурчики, вымыть, нарезать и выложить в миску, посыпать имбирем, побрызгать «сиропом» из уксуса. Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, припустить в небольшом количестве бульона с добавлением белого вина, лука и петрушки.
Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, смешать с рыбой, посолить и заправить майонезом. При приготовлении кофе черного или кофе по-восточному желательно применять натуральный кофе из обжаренных зерен. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Вместо корицы и лимонной цедры можно положить ванилин.
Малину вымыть в холодной кипяченой воде, обсушить, выложив на сито и размять деревянным пестиком.
Яйца взбить с молоком. Разогреть растительное масло, обжарить в нем тушку до золотистого цвета.
Нарезанное на порции отварное мясо залить полученным соусом и охладить. Опустить в пол-литровую емкость с водкой. Лук натереть на терке и сварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Пропитать ароматизированным сиропом, смазать джемом.
Рис промойте несколько раз и отварите, чтобы он был рассыпчатым (из расчета 1 часть риса к 1,8 части воды). Можно приправить по вкусу пряными ароматическими травами. Все перемешайте, но не взбивайте.