Варенье из голубики - Ресторан Каваури

Варенье из голубики

[18 июня 2009]  Блюда из страуса

Разде­лите на отдельные листья и разор­вите руками на полоски шириной около 3 см. Рыбу и гарнир полить жиром. Смешать фарш с яйцом, грибами, луком, петрушкой, чесноком, томатной пастой и коньяком и наполнить получившейся смесью грудинку, после чего разрез зашить иголкой с ниткой. Затем на смазанный маслом противень уложите пирожки вплотную друг к другу. Рыбное филе посолите, посыпьте имбирем, сверните рулета ками и сколите шпажками.

Поместите в мисочку муку, са­хар, белое вино, яичный жел­ток, коньяк, 1 ст. л. оливкового масла и взбейте венчиком в гус­тое тесто. Полтора стакана отвара довести до кипения и влить в него тонкой струйкой, все время мешая, 0,5 стакана остывшего отвара с мукой. Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным. Бекон нарежьте очень маленькими кубиками и растопите на сковороде на среднем огне. Полученным соусом залить язык, варить еще 5 мин. Баклажаны и помидоры вымыть и очистить (кожицу срезать не нужно). Приготовление орехового соуса: тщательно истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена киндзы, имеретинский шафран и соль развести в кипяченой холодной воде (3 стакана) с добавлением винного уксуса.

К столу готовое блюдо подают сразу после приготовления в варочной посуде, посыпав зеленью и мелко нарезанными отварными грибами. Разрезать сваренные вкрутую яйца пополам, вынуть желток.

Добавьте все в суп и посолите по вкусу. Подготовить маленькие огурчики, вымыть, нарезать и выложить в миску, посыпать имбирем, побрызгать «сиропом» из уксуса. Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, припустить в небольшом количестве бульона с добавлением белого вина, лука и петрушки.

Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, смешать с рыбой, посолить и заправить майонезом. При приготовлении кофе черного или кофе по-восточному желательно применять натуральный кофе из обжаренных зерен. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Вместо корицы и лимонной цедры можно положить ванилин.

Малину вымыть в холодной кипяченой воде, обсушить, выложив на сито и размять деревянным пестиком.

Яйца взбить с молоком. Разогреть растительное масло, обжарить в нем тушку до золотистого цвета.

Нарезанное на порции отварное мясо залить полученным соусом и охладить. Опустить в пол-литровую емкость с водкой. Лук натереть на терке и сварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Пропитать ароматизированным сиропом, смазать джемом.

Рис промойте несколько раз и отварите, чтобы он был рассыпчатым (из расчета 1 часть риса к 1,8 части воды). Можно приправить по вкусу пряными ароматическими травами. Все перемешайте, но не взбивайте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb