Цыпленок жареный под соусом из ежевики - Ресторан Каваури

Цыпленок жареный под соусом из ежевики

[12 марта 2010]  Блюда из страуса

Всего пять минут и чудесное, сытное блюдо уже на столе. Когда рулет подрумянится, убавить огонь, добавить в форму несколько ложек бульона из костей, а рулет периодически поливать соком из формы до готовности. Абрикосы вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Зарумяненные вергуны выбрать вилкой, положить на промокательную бумагу, а потом на тарелку и посыпать сахарной пудрой с ванилью. Перец нарезать соломкой, а помидоры - ломтиками.

Лук репчатый мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанную фасоль, воду и тушить при закрытой крышке до готовности фасоли, пока не выпарится вся вода. Разлить по стаканам, положить лед, украсить дольками лимона. Добавить спассерованные морковь и сельдерей, соевый соус, варить 3 мин.

Выдержать несколько суток в темном прохладном месте, а затем переставить в теплое место. Яйца отварить, отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.

Формование белковой массы.

Банки с ягодами и сиропом пастеризуют при температуре 85 градусов. Тщательно перемешать, украсить листиками петрушки. Грибы очистить, мелко нарезать и добавить к мясу вместе со сметаной. Овсяную крупу геркулес промыть горячей водой ( для прозрачности супа). В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. Смешать взбитые яйца с маргарином и погашенной содой, добавить крахмал, положить майонез и перемешать.

Томатную пасту, уксус, сахар и муку перемешать. При подаче на тарелки положить рыбу и поверх нее щавелевую массу с соком, заправить полукружочком нарезанного лимона, мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, маслинами и кусочками круто сваренного яйца. Добавить воды в таком количестве, чтобы паста приобрела консистенцию сметаны. Рыбу (предпочтительно карпа сазана щуку, судака, окуня или треску) очистить, выпотрошить, вымыть и разрезать на порционные куски. Смесь положить в сито, протереть, не выжимая, переложить в стеклянную банку и, закрыв крышкой, поставить в прохладное место. Четыре порционные формочки с круглым дном смазать сливочным маслом и заполнить массой. Разогреть духовку до 200°C.

Сливы можно заменить консервированными абрикосами или вишнями (3-6 шт. на каждый бутерброд).

Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста.

Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Положить лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Положить в бокал консервированные фрукты и налить в него коктейль. Украсить бульон измельченной зеленью петрушки. ломти белого и черного хлеба намазать зеленым маслом. в основание торта положить белый хлеб, покрыть его равномерным слоем рубленой или пропущенной через мясорубку ветчины и затем черным хлебом, маслом вниз. сверху намазать зеленым маслом, положить тертый или плавленый сыр и покрыть вторым ломтем белого хлеба, маслом вниз. на бутерброд положить легкий груз и держать под прессом на холоде несколько часов, чтобы масло и начинка полностью остыли, скрепив бутерброд. сливки взбить, добавляя постепенно майонез. покрыть бутерброд сверху и по краям толстым слоем полученного крема, украсить кружочками яйца, помидора или огурца и зеленью, Гусиные сердца помыть, разрезать каждое на 2 части и отварить в подсоленной воде. При подаче положить в борщ кусок птицы, сметану и посы­пать зеленью. Меланж взбивают, соединяют с водой, заливают этой смесью «крупу», замешивают тесто и разделывают под пироги, которые перед выпечкой расстаивают 20-30 минут на холоде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb