Цукаты из яблок - Ресторан Каваури

Цукаты из яблок

[28 декабря 2009]  Блюда из страуса

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, выложить его, а также стручки фасоли, нарезанные дольками томаты и сладкий перец в кастрюлю. При подаче волован круглой или овальной формы, выпеченный из пресного слоеного теста, наполнить приготовленной, как описано выше, телятиной вместе с соусом, положить на блюдо или тарелку и полить сверху небольшим количеством этого же соуса и посыпать рублеными трюфелями или мелко нарезанным вареным языком, смешанным с крутым рубленым яйцом и небольшим количеством зелони петрушки. На стол подают этот рис с салатом из помидоров или сладкого овощного перца.

К этому подать отварной картофель. Горошек потушить в сливочном масле. В посуду наливают растительное масло и разогревают на огне, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета. Чеснок вынуть, истолочь и смешать с петрушкой. Затем добавить муку в кефир, смешанный с маслом и сахаром. После остывания сверху посыпать сахарной пудрой.

Шоколад разогреть с молоком, хорошо вымешать и добавить в желтки.

Подготовленные таким образом сливы раскладывают на подносы или сита и помещают в печь, духовку или сушильный шкаф. Нарежьте морковь соломкой и дотушите на сливочном масле.

Приготовление первого коржа: сливочное масло растереть хорошо с сахаром, добавляя по одному яичные желтки и по несколько капель пищевой эссенции, затем по ложке всыпать муку и хорошо растереть. Из масла, сметаны и муки приготовить рубленое слоеное тесто. Отварное мясо нарезать ломтиками, положить на порционные тарелки и полить абрикосовым соусом. Выложить горкой в салатник, украсить вареным яйцом и зеленью.

Листья разорвать на небольшие кусочки. Каждую начиненную половинку положить плоским боком на квадрат из теста, завернуть в него яблоко и склеить концы. Кальмары нарезать брусочками, добавить очищенный от кожуры, мелко нарезанный маринованный огурец, лук, зелень и сметану. Промойте мясо, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь, дайте закипеть, снимите накипь и оставьте вариться на слабом огне. Затем голубику помещают в эмалированный таз и заливают профильтрованным горячим сахарным сиропом. Как только поставите, то сразу уменьшите огонь, чтобы вода не кипела. Коржи смазать сгущенным молоком, уложить друг на друга и нарезать кусочками. В форму кладут бисквитный корж, сверху слоями укладывают фрукты, взбитые сливки и выдерживают в прохладном месте 6-7 ч. Мелко нарезанные коренья и лук положите на разогретую сковороду, слегка поджарьте, посыпьте мукой, перемешайте и добавьте томат-пюре, влейте горячий мясной бульон, смешанный с пивом, и варите на слабом огне 15-20 минут, затем снимите с огня.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb