Треска, тушенная в сметане - Ресторан Каваури

Треска, тушенная в сметане

[8 апреля 2010]  Блюда из страуса

Залить яйцом, взбитым со сметаной, посыпать корицей. Морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить овощным бульоном. Чуть-чуть подсолить. Слегка отожмите кусочки консервированного тунца. Свинину нарезаем на кубики (1 см х 1 см).

Подождать, пока не появится сок, капусту вынуть, отжать.

Морковь вымыть и почистить. Приготовление крема: сливки взбить, добавить нарезанный кубиками чернослив, тертые орехи и коньяк. Сливы разрезать пополам или на четыре части (предварительно вынуть косточки). Поставить в холодильник минут на 15-20. Если потребуется крем темного цвета, то можно добавить 1/2 ст. ложки порошка какао или во взбитое масло ввести сгущенное молоко с сахаром и какао.

Масло размять, добавить, растирая, муку, сливки, сахар с ванилином и варить, помешивая, но не доводя до кипения, пока не загустеет. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, нарезать кубиками и варить в сиропе 15-20 минут. Нарезать ржаной черствый хлеб тонкими ломтиками (или кубиками), обжарить на растительном масле и посыпать толченым чесноком с солью.

Сельдь предварительно вымочить, очистить от кожи, мякоть отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Зеленый лук и шпинат нашинковать и слегка обжарить на масле вместе с ветчиной. Печень, 3 яйца и лук пропустить через мясорубку с частой сеткой или измельчить до консистенции фарша с помощь кухонного комбайна. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Добавить к крошкам измельченный зубчик чеснока, перемешать и снять с огня.

К столу блюдо подают в горячем виде. Сливочное масло размягчить и добавить в бульон.

Выньте шумовкой, остудите под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Часть белковой пены отложить в чашку, накрыть фольгой и оставить для дальнейшего применения. Готовые пельмени кладут в кипящую воду и варят на среднем огне в течение 10-12 мин.

Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Нарезанные кружочками помидоры и яблоки положите вперемешку в салатник, полейте заправкой, украсьте зеленым салатом, посыпьте зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb