Треска с картофельным пюре - Ресторан Каваури

Треска с картофельным пюре

[12 августа 2009]  Блюда из страуса

Мускатный орех предварительно натрите на самой мелкой терке. Затем охладить сироп (ниже 40°), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Консервированную ку­курузу отделить от лишней жидкости, репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками. Потушить до мягкости 200-250 г риса так, чтобы зерна отделялись одно от другого. Выложить на блюдо и поставить в теплое место. Нафаршируйте ракушки начинкой и уложите в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке 30-50 мин.

В самом начале варки в кастрюлю можно положить 1 кг телячьих костей и прибавить для вкуса немного чесноку. Желатин замочить в холодной воде. Мелко покрошить хлеб и смешатьсо сливками. Лук нарезать кольцами, помидоры - кружочками, зеленый лук - соломкой.

Растереть яйца и сахарный песок до образования устойчивой пены, постепенно добавляя остальные продукты. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду.

Затем охладите его, покройте салфеткой и дайте подойти. Готовые манты подать в касах, положив на порцию по 4 штуки, или в большом блюде, залить бульоном, заправить кислым молоком или сметаной, посыпать черным перцем. Для крема масло взбейте до получения пышной однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Полить салат приготовленным соусом, перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Прямоугольную форму для паштета объемом около 900 г выложить ломтиками бекона с жировой прослойкой и наполнить паштетной смесью. Обжарить в масле, залить небольшим количеством воды, чтобы едва закрыть мясо.

Салфетку смочить в холодной воде, отжать и завязать в нее кусок теста, сделав 2 узла на расстоянии 2 см один от другого. Затем голубцы вынуть и снять с них нитки. В смазанную маслом форму положить фарш, перекладывая его тонкими ломтиками шпика. Фарш положить на сковороду или в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, нарезанный лук, соль и 3-4 ст. ложки воды.

Мясо цыпленка, овощи и шампиньоны пропустить через мясорубку, добавить яйца, тертые сухари, соль и перец. Осторожно ощипать, чтобы не порвать кожу, тщательно очистить ее. Затем влить виноградное вино, посолить и тушить, пока не загустеет. Ананас очистить, вырезать кочерыжку, мякоть нарезать мелкими кубиками. Перед подачей еще раз сбрызнуть оставшимся соком лайма Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром и перемешать с водой.

У белокочанной капусты удалить подпорченные листья, вырезать кочерыжку, положить кочан в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Нанижите креветок на бамбуковы вертела через хвост и голову, что в готовом виде они не были скрюченными. Готовую запеканку нарезают порционными кусками и подают к столу.

Можно купить готовую карамельную глазурь с ванильным, лимонным и шоколадным вкусом.

Головы осетровых рыб разрубить на куски, промыть, ошпарить, погрузив на 1-2 мин. в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3-4 часа. Отдельно подать соус. В кипящий бульон закладываем белокочанную капусту, а после закипания пассерованные овощи, картофель, зеленые стручки фасоли, спепии, соль и варим 15-20 минут. Очищенный вареный картофель пропустить через мясорубку, охладить, добавить муку, яйца, соль и перемешать. Оливковое масло разогрей в небольшой кастрюле и добавь лук и чеснок.

Форму смазать сливочным маслом. Перед подачей на стол на 15-20 минут помещают в холодильник. Молоко и растительное масло взбить миксером или венчиком, добавить муку, соль и соду, погашенную уксусом.

Потом воду слить и перец со всеми специями растереть каменным пестиком до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом. Разложите ломтики помидоров в один слой на противне, посыпьте перцем и 1/2 ч. ложки соли. При подаче мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром из отварного картофеля, квашеной или маринованной капусты или свеклы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb