Суп мучной - Ресторан Каваури

Суп мучной

[30 марта 2010]  Блюда из страуса

Жареное или вареное мясо, вареный очищенный картофель, очищенные яблоки и соленые огурцы с удаленной сердцевиной нарезать тонкими ломтиками. Затем смешать с каштанами, теплым маслом, яйцами, перемешать. Залейте молочной смесью, тщательно перемешайте, немного подержите на огне, помешивая, пока не загустеет, и выложите на блюдо поверх капусты. Отварить капусту, откинуть на дуршлаг.

Инжир нарезать на 2-3 части. Вареную тыкву протереть через сито из нержавеющей стали или пропустить через мясорубку. Пастеризации не требуется.

Мелко нашинкуйте лук и положите в надрезы на сосисках.

Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Когда ги слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения и наклейте этикетку, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой.

Рыбу без кожи, хрящей и реберных костей нарезать тонкими удлиненными кусками (два на порцию), посыпать солью и черным молотым перцем, нанизать на вертел, смазать сметаной и жарить над раскаленными углями. Ломтики белого формового хлеба густо намазать сливочным маслом, после чего разрезать на прямоугольнички или квадратики. Перелейте ее в форму смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. При этом личинки всплывают и их легко снять. Когда вода закипит, положить туда куриные потроха, накрыть сковороду крышкой и варить 30-45 минут, а затем добавить нарезанную крупными кусками капусту и тушить до готовности.

Убавить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Вымыть ростбиф, высушить его салфеткой и, сде­лав ножом множество отверстий на глубину 3-4 см, нашпиговать чесноком. Лук и чеснок очистить и порубить. После этого положить чистое вафельное полотенце под крышку (оно впитает лишнюю влагу). Перемешать 1 раз. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, хлеб, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Просеянную муку смешать с содой, сахарной пудрой, размягченным маслом или маргарином, сметаной, яйцом и замесить тесто. Разомните ягоды деревянным пестиком в эмалированной кастрюле или пропустите через мясорубку. В отличие от обычного компота взвар - напиток более концентрированный.(800 г различных сушеных фруктов (яблоки, груши, вишня, сливы) моют, складывают в кастрюлю. В этот раз, давайте не покупать это лакомство (там нехорошо написано про состав - «Е… е, ж, з, и… т.д.») А попробуем сделать мороженое сами, как говорится, из натуральных продуктов. Вареные яйца вложить в очищенные от сердцевины помидоры, залить майонезом, посыпать зеленью петрушки и украсить салатом. К сметане добавить хрен, соль, сахар и замешать туда подготовленные продукты. Прибавить подрумяненный лук, 1,5 стакана сливок (или молока), соль. Когда говядина будет готова, ввести куриный бульон и дать смеси закипеть. Положить туда мацони, яйцо, сливочное масло и замесить тесто.

Можно прибавить 2 ложки мелко нарезанных шампиньонов, 3 ложки эссенции от шампиньонов, всыпать в этот соус нарезанную маленькими кусочками вареную телятину или говядину, вскипятить, выложить на блюдо, смешать с рисом и сверху покрыть рисом, поставить в духовку, чтобы подрумянилась. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть чайной ложкой середину так, чтобы слой мякоти по всей конфигурации груши остался толщиной в 1 см. Стручки горошка можно заменить 50 г сушеного зеленого горошка с его отваром. Тесто кладут в миску на час, за счет чего оно становится нежнее. При подаче украсить ананасом и веточками зелени.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb