Соус «3 кита» - Ресторан Каваури

Соус «3 кита»

[26 марта 2010]  Блюда из страуса

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Оставить мариноваться в холодном месте.

Запекать в духовке при умерен­ной температуре 45 минут. Через 2-3 минуты осторожно вынуть из вафельницы, посыпать сахарной пудрой.

В огнеупорной форме или на противне с бортами растопим масло.

В охлажденную воду вливают сироп, добавляют мороженое, взбивают до образования пены.

Положить на железный лист белую бумагу и с помощью конусного мешка класть на бумагу массу, придавая ей форму бисквита. Испечь на сливочном масле тонкие омлеты. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле вместе с морковью. Когда мясо будет готово, слить весь соус в кастрюльку, слегка остудить, снять жир, протереть сквозь сито, подлить бульона, сложить говядину на блюдо, нарезать ее ломтиками, подлить соус. В отвар добавьте сахар или мед, немного апельсиновой или лимонной цедры, лимонный сок или лимонную кислоту. По окончании выпекания остудите корж на решетке для тортов. Огурцы вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Затем приправить жиром, перцем, солью.

На этом же жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить паприку и томат-пюре, сразу же прилить небольшое количество бульона, в котором варился окорок, и хорошо перемешать. Варить на пару 30-35 мин. Приготовить за сутки до подачи и хранить в холодном месте.

Для этого нужно использовать только остро отточенный нож, иначе рыба развалится на волокна. Снять с огня, ввести сливочное масло, размешать и немедленно залить торт помадкой. Коренья очистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм или кубиками толщиной 7 мм Обжа­рить (но отдельности) в растительном масле.

Добавьте сахар, корицу и растопленное масло, тщательно вымешайте.

Добавить промытый щавель и варить еще 10 минут. В кипящую посоленную воду засыпать крупу и варить 30 минут. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, удалить зернышки и плодоножки и крупно нарезать. Соедините все ингредиенты в кухонном процессоре или в электросмесителе и обработайте до однородного состояния. (По густоте это чатни должно походить на жидкий яблочный соус; чтобы довести его до такой консистенции, можно при необходимости добавить немного воды.) Переложите в миску и подавайте или храните плотно закрытым в холодном месте не больше двух дней. Фасоль и рис вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку В готовое пюре добавить половину измельченной зелени. В конце варки бульон заправить по вкусу красным перцем, можно прибавить сахар. Сварить, откинуть на сито, заправить горячим смальцем, размешать, полить горячей сметаной и прибавить мелко нарезанной ветчины. - Можно также приготовить следующим способом: приготовить песочное тесто, положить его в огнеупорную форму, разложив тесто по дну и стенкам формы, потом положить лапшу с ветчиной, предварительно уже приготовленную, и запечь в духовке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb