«Сладкая нега» - Ресторан Каваури

«Сладкая нега»

[1 сентября 2009]  Блюда из страуса

Можно использовать консервированные персики, употребляя частично для заправки их сок. Пода­вать «тушенку» с салатом и белым хлебом. Обрежьте хвостики у баклажан. Сложить в со­тейник.

В заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду положите рядами рис и поставьте в нагретую духовку на 15 мин. Выложить на блюдо, полить майонезом, посыпать смесью изюма и грецких орехов.

Кислое молоко (йогурт) или простоквашу взбить с водой, ввести туда огурцы, растертый чеснок, растительное масло и укроп. Ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и перемешать. В заключение обмажьте весь салат майонезом, разровняйте ножом и украсьте веточками зелени. из всех продуктов (кроме повидла) вымесить тесто средней консистенции. треть теста оставить для оформления поверхности изделия, а остальное уложить в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и намазать фруктовым повидлом. из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и положить их на повидло сеткой Все компоненты салата порежьте мелкими кубиками, посолите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Шалот очистим и покрошим. Очистите лук, порежьте его полукругами и пожарьте на сливочном масле. Отварную охлажденную куриную грудку разделать на филе, нарезать его небольшими прямоугольными кусочками (по размеру они должны быть немного меньше квадратиков хлеба).

В майонез положить измельченные укроп и чеснок, выжать сок лимона и смешать.

В кофейнике залить смесь холодной водой, добавить сахар по вкусу и варить до момента закипания. Затем накрыть пончики и оставить на 10-15 минут для расстойки.

Добавить муку, бу­льон, томатную пасту, соль и перец.

Терпеливо удаляем семена и плодоножки у перцев, нарезаем стручки помельче и пере­малываем или толчем их со всеми осталь­ными сухими ингредиентами. Подать к столу, украсив зеленью. Запекать в очень горячем духовом шкафу 15-20 мин.

Тесто не солим. Очищенные плоды шиповника и яблоки нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой, кипятить несколько минут, процедить. Воткнуть в яйца «иголки» из миндаля (миндаль ошпарить, очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками, обжарить их немного в духовке). Поместить лист в сильно разогретую духовку примерно на 45-50 минут. Миндальные ядра ошпарить кипятком, очистить от кожицы и истолочь. С рыбы сцедить жидкость, удалить кости. Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сгущенку, сметану, соль, соду, погашенную уксусом, муку. Фасоль откинуть на дуршлаг, немного отвара сохранить. Тофу нарезают маленькими кубиками, обваливают в крахмале и обжаривают в 2 ст. ложках масла до образования корочки. Крышка должна быть плотно закрыта.

Духовку разогреть до 200 градусов. Перец очистить от перегородок и семян, крупно нарезать.

Возьмите лимон и разрежьте пополам. Затем уложить в горшок подготовленные про­дукты следующим образом, На дно горшка положить кусочки сала кожицей вниз, на них последовательно положить часть нарезанной капусты, фаршированную курицу или зайца, кости. Одну часть выложить на неглубокую жа­ровню, смазанную маслом, покрыть начинкой, приготовленной из из­мельченных грецких орехов или мин­даля, смешанных с сахаром и кори­цей, покрыть другой частью теста, разравнивая руками. Для начинки: проросшего мясом свиного сала 1 кг лука-порея нарезать кубиками, вытопить жир. очистить, отрезать кончики так, чтобы на стеблях осталось не больше 10 см темно-зеленых листьев.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb