«Сладкая нега»
[1 сентября 2009] Блюда из страуса
Можно использовать консервированные персики, употребляя частично для заправки их сок. Подавать «тушенку» с салатом и белым хлебом. Обрежьте хвостики у баклажан. Сложить в сотейник.
В заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду положите рядами рис и поставьте в нагретую духовку на 15 мин. Выложить на блюдо, полить майонезом, посыпать смесью изюма и грецких орехов.
Кислое молоко (йогурт) или простоквашу взбить с водой, ввести туда огурцы, растертый чеснок, растительное масло и укроп. Ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и перемешать. В заключение обмажьте весь салат майонезом, разровняйте ножом и украсьте веточками зелени. из всех продуктов (кроме повидла) вымесить тесто средней консистенции. треть теста оставить для оформления поверхности изделия, а остальное уложить в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и намазать фруктовым повидлом. из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и положить их на повидло сеткой Все компоненты салата порежьте мелкими кубиками, посолите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Шалот очистим и покрошим. Очистите лук, порежьте его полукругами и пожарьте на сливочном масле. Отварную охлажденную куриную грудку разделать на филе, нарезать его небольшими прямоугольными кусочками (по размеру они должны быть немного меньше квадратиков хлеба).
В майонез положить измельченные укроп и чеснок, выжать сок лимона и смешать.
В кофейнике залить смесь холодной водой, добавить сахар по вкусу и варить до момента закипания. Затем накрыть пончики и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Добавить муку, бульон, томатную пасту, соль и перец.
Терпеливо удаляем семена и плодоножки у перцев, нарезаем стручки помельче и перемалываем или толчем их со всеми остальными сухими ингредиентами. Подать к столу, украсив зеленью. Запекать в очень горячем духовом шкафу 15-20 мин.
Тесто не солим. Очищенные плоды шиповника и яблоки нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой, кипятить несколько минут, процедить. Воткнуть в яйца «иголки» из миндаля (миндаль ошпарить, очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками, обжарить их немного в духовке). Поместить лист в сильно разогретую духовку примерно на 45-50 минут. Миндальные ядра ошпарить кипятком, очистить от кожицы и истолочь. С рыбы сцедить жидкость, удалить кости. Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сгущенку, сметану, соль, соду, погашенную уксусом, муку. Фасоль откинуть на дуршлаг, немного отвара сохранить. Тофу нарезают маленькими кубиками, обваливают в крахмале и обжаривают в 2 ст. ложках масла до образования корочки. Крышка должна быть плотно закрыта.
Духовку разогреть до 200 градусов. Перец очистить от перегородок и семян, крупно нарезать.
Возьмите лимон и разрежьте пополам. Затем уложить в горшок подготовленные продукты следующим образом, На дно горшка положить кусочки сала кожицей вниз, на них последовательно положить часть нарезанной капусты, фаршированную курицу или зайца, кости. Одну часть выложить на неглубокую жаровню, смазанную маслом, покрыть начинкой, приготовленной из измельченных грецких орехов или миндаля, смешанных с сахаром и корицей, покрыть другой частью теста, разравнивая руками. Для начинки: проросшего мясом свиного сала 1 кг лука-порея нарезать кубиками, вытопить жир. очистить, отрезать кончики так, чтобы на стеблях осталось не больше 10 см темно-зеленых листьев.