Щука тушеная - Ресторан Каваури

Щука тушеная

[24 февраля 2010]  Блюда из страуса

Всыпать просеянную, спассерованную без жира пшеничную муку. Куски хлеба намажьте маслом, положите сверху салат, сосиски и посыпьте бутерброды натертым на крупной терке сыром. Морковь почистите и порежьте тоненькими полосочками. Мелко нарубите лук и выложите на слой рыбы.

Когда овощи и мясо будут готовы, добавить к ним кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, хорошо все перемешать и снять с огня. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, сворачивают в трубочки, поливают медом и подают к столу.

Свежие шампиньоны перебрать, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7-10 минут, после чего промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг.

Соус яично-масляный (голландский), польский, раковый или соус хрен с уксусом подать в соуснике. Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену. В банки положить лавровый лист, перец, гвоздику. Очищенные морковь, корень петрушки и лук нарезают тонкими ломтиками. Соединить обе смеси и взбивать ложкой 2 минуты. Смажьте сковороду маслом и обжаривайте смесь муки и зелени до готовности. К гуляшу подать булочки или белый хлеб.

Сделать клецки, сварить в горячей воде. Ломтики баклажанов, обсушите бумажной салфеткой, уложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин. при температуре 180 °C. Чтобы варенье не засахарилось, незадолго до конца варки прибавляют к нему немного лимонной кислоты (1-2 г на 1 кг ягод). 100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20 г воды и развести. Каждый слой солят, смазывают майонезом. Яйца, грибы и корень сельдерея отварить по отдельности, мелко нарезать. Для получения хорошей консистенции повидла к вишневому пюре (60 %) добавляют пюре из свежих яблок (40%).

Обработайте кальмаров так, чтобы остались только головы и щупальца.

Остудить, затем опустить в банку. Муку порубить вместе с маргарином до получения консистенции, напоминающей хлебные крошки, подмешать сыр, имбирь и гвоздику, добавить воду.

Влить в кастрюлю воду (или молоко с водой), довести до кипения, положить подготовленный рис, соль, сливочное масло и при слабом кипении варить до загустения. Можно подавать с картофелем, приготовленным на пару. Туда же положите сливочное масло и хорошо перемешайте. Все смешайте с майонезом, солью и перцем. Заправляем соус сливочным маслом, можно добавить виноградное сухое вино. Перемешайте, затем добавьте рис. На них разложить половину грибов и залить четвертью соуса.

Поставить блюдо на решетку и выпекать ватрушку при мощности выше средней и включенном гриле 17-20 мин. Подавать со сметаной. Все эти овощи добавить к мясу. Листья салата перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нарезать. Для маринада смешайте уксус с ореховым и растительным маслом, солью и сахаром. Подготовить овощи для винегрета. Добавить в уху сначала кар­тофель и морковь, а через 20 минут кольраби и сельдерей. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить в нем лук и грибы. Взять 3 яйца, сваренных вкрутую, очистить и положить на середину фарша. Чернослив очистить от косточек, залить кипятком, дать набухнуть, лишнюю воду слить.

Овощи, приготовленные для фарша, переме­шать, добавив половину нормы соли, и нафар­шировать этой смесью помидоры. Заполненные банки залить подсоленным томатным соком (0,5 стакана томатного сока и 1 ч. ложка соли).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb