Салат «Зима» - Ресторан Каваури

Салат «Зима»

[13 августа 2009]  Блюда из страуса

Фасоль отварить в подсоленной воде. Когда бульон вновь закипит, посолить, положить лапшу, приготовленную на яйцах и нарезанную тонкими полосками, и варить до готовности. Во время варки необходимо несколько раз снимать всплывающий па поверхность жир, чтобы бульон не приобрел салистого привкуса. Рыбное филе нарезать порционными кусками и посолить. Болгарский перец отцеживаем от маринада и нарезаем тоненькими полосками. Все нарезать кусочками. Промытые очищенные зрелые, но еще достаточно твердые плоды крыжовника накалывают и укладывают плотно в банки по плечики, заливают горячим маринадом, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые -8 мин, литровые - 10, трехлитровые - 15 мин.

Все это смешать с инжиром. Готовую рыбу при подаче на стол полить сметанным соусом.

Вынуть стопку. Распустить масло на сковороде, обвалять рыбу в муке или сухарях, положить на горячее масло; поджарить с обеих сторон, прокалывая вилкой; таким образом жарится каждая рыба; большая разрезается на куски и кроме того в толстых местах еще надрезать по несколько раз, чтобы хорошо прожарилась; мелкую же рыбу жарить цельной. Дать постоять и затем употреблять. Прогреть, не кипятя. 50 г белых сушеных грибов, 0,5 стакана грибного бульона, лук, масло, 4 чайные ложки муки, 800 г кислой шинкованной капусты, 100 г сметаны. стручковую фасоль очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Через 30 мин немного приоткрыть духовку. Разбить в миску средних размеров: 4 свежих яйца. Бульон процедите, положите в него замоченный в холодной воде желатин, вскипятите и залейте им уложенного на блюдо поросенка. Растереть масло с сахаром в пышную массу.

Выпекать в нежаркой духовке 1- 1,5 часа. Вымыть и нарезать кружками: 1 столовую ложку лука-порея (по желанию).

Разрежь его пополам и вынь семена. Жарить рыбу нужно 3-5 минут в большом количестве жира (во фритюре), потом поставить в жарочный шкаф и дожаривать еще 3-5 минут.

Отделите 4 больших листа, вырежьте кочерыжку, обжарьте лук. Всю зелень нашинковывают кусочками по 2-3 см. Куриный паштет намазывают на ломтики батона, поливают сметаной и украшают веточками петрушки. Из маринада вынуть лавровый лист, тимьян и маринадом полить мясо. Подают в качестве гарнира к любому блюду.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb