Салат «Фейерверк» - Ресторан Каваури

Салат «Фейерверк»

[22 июля 2009]  Блюда из страуса

Добавьте обжаренный лук. Куриные грудки отварить в чуть подсоленной воде.

Яблоки очистить от кожуры и сердиевины, нарезать маленькими кубиками и перемешать с перебранной и вымытой брусникой. Уваренное сгущенное молоко остудить, а затем растереть со сливочным маргарином. Затем сушим и нарезаем тонкими полосками. Грибы промойте, измельчите и смешайте с редькой. Добавить лавровый лист. Высушенные листья любистка залить кипятком, дать остыть, процедить, отжав листья, добавить мед, размешать. Вместо них можно использовать мелкие формочки для пирожных. Примечание. Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение б минут, затем обдать холодной водой и обсушить. Замоченный желатин или клей нагреть и смешать с мукой. Посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой или крупно нарезанным изюмом. Выложить печень в посуду для запекания. предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Предварительно обработанную птицу, нарубленную на куски по 40-50 г, раскладывают в горшочки, добавляют сырой картофель, нарезанный кубиками, пассерованные овощи (морковь, лук репчатый, нарезанный кубиками), нашинкованные вареные грибы, заливают соусом сметанным на 30-40 минут и доводят до готовности в духовом шкафу. По желанию в начинку можно добавить 1 столовую ложку рома и немного бланшированного и нарезанного ломтиками миндаля. Смешайте оливковое масло сок лайма, кориандр, соль и перец. Измельчите оба вида печенья.

Приправьте солью, перцем и рубленой петрушкой. На стол подать с отварным рассыпчатым рисом и жареным луком.

Воду слить, процедить и оставить 1/4 стакана бульона. Очистить сельдь, удалить голову, хвост, позвоночную и реберную кости, промыть. Завтрак будет готов, когда яйца немного подрумянятся. Слегка поджарить их в сковороде в масле, затем ввести в них измельченные дрожжи и продолжать жарить до удале­ния влаги. За час до подачи залить 3 бутылками белого вина, всыпать стертую цедру, хорошо размешать, чтобы разошелся весь сахар, вылить 2 банки консервированной черешни с соком (одна банка должна быть с белой черешней, другая с красной). Вымешайте тесто сначала ложкой, а потом руками.

Щуку очистить, удалить внутренности, промыть, нарезать на куски.

На верхние ярусы паровой кастрюли уложить фаршированные помидоры открытой стороной вниз. Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, смочить их во взбитом яйце, обжарить в масле и немного потушить. Когда сварятся, опустить их шумовкой в холодную соленую воду. Разогревать состав в течение 10 минут, постоянно помешивая (до кипения не доводить). Зелень лука-порея мелко нарезать и положить в рассольник.

К столу подать, посыпав нарезанным лимоном. После бланширования плоды охлаждают в холодной воде и закладывают в банки, переслаивая айву яблоками, сливами или виноградом. Отлить небольшую часть отвара, охладить и развести в ней крахмал.

Отдельно к котлетам подать грибной соус. Как только смесь закипит, снять пену, снова процедить, остудить, разлить по бутылкам, полностью охладить и поставить в прохладное место. Смешать рис, кальмаров и крабовые палочки, добавить кукурузу, морскую капусту, посолить, поперчить и заправить майонезом. Охладив ее чуть-чуть, смешать со сливками. Во время жарки последовательно добавить очищенный, вымытый, крупно нарезанный, посоленный картофель, подготовленные баклажаны, промытые цельные помидоры, цельные маленькие головки репчатого лука.

Подавая, выложить на блюдо. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb