Рыбные бантики - Ресторан Каваури

Рыбные бантики

[18 октября 2009]  Блюда из страуса

Воду подогрейте, разведите в ней дрожжи, добавьте около половины всей муки, перемешайте. Смешать даси, соль, соевый соус, яйца и процедить.

К пюре добавляют 4 ст. ложки меда, перемешивают и разводят газированной водой. Кожицу и сердцевину ва­рить в отдельной посуде в течение 10-12 минут, после чего отвар процедить, добавив в него сахар. Вместо картофеля или дополнительно можно использовать цветную капусту. 7 желтков растереть добела со стаканом мелкого сахара, положить лимонной цедры или 5 капель лимонного масла и 7 взбитых белков, подсыпать 1/8 стакана картофельного или кукурузного крахмала, размешать, переложить на глубокое блюдо, на дно которого можно положить 1 1/2 стакана варенья, поставить в духовку минут на 10. При необходимости замочить на 30 минут в лимонном соке для удаления горечи. Все смешайте, добавьте размягченное сливочное масло и фаршем наполните редис. Головизну (хрящи) варить до готовности. Трубочки следует держать в сухом месте и наполнять сливками непосредственно перед сервировкой. Переложить креветки вместе с соусом в небольшую салатницу, посолить по вкусу. Готовый хлеб оставить на 15 минут в выключенной духовке.

Яблочки дички (ранет) можно использовать целиком. Яйца взбейте. Поставить в духовку на 10 мин. В конце варки добавить оставшееся масло. Тесто скатать в шар, положить в большую, слегка смазанную растительным маслом миску. Нагрейте растительное масло в котелке с выпуклым дном или в толстостенной сковороде и жарьте имбирь, постоянно помешивая, приблизительно 1 минуту.

Поджарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Крыжовник высыпать в огнеупорную посуду, накрыть крышкой и поставить в духовку на средний жар. Получившуюся смесь разложите в небольшие чашки, наполнив их до половины, и варите на пару до тех пор, пока масса не станет прозрачной (это означает, что пудинг готов). Картофель режем тонкой соломкой, выкладываем "сеточкой" на разогретую сковороду и обжариваем в оливковом масле, чтобы получились тонкие пластины.

Соус заправить сметаной и подавать отдельно от мяса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами. Сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу. Хлебный или свекольный квас развести кипяченой водой, положить нашинкованную соломкой вареную свеклу, свежие огурцы, мелко нарубленный укроп, зеленый лук и посолить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb