Пудинг из капусты - Ресторан Каваури

Пудинг из капусты

[26 марта 2010]  Блюда из страуса

Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать и припустить (отварить) в отдельной посуде. Просеять муку на доску, перетереть с маслом, добавить яйцо, желток, уксус, посолить. Добавить в тесто соль и сливки и перемешать все компоненты, затем круто замесить. Свежие вишни перебрать, промыть и вычистить; косточки переложить в кастрюлю, развести восемью стаканами воды, добавить лимонную цедру и вскипятить. Потом добавить овощи и отвар и варить до готовности. Затем слегка посолить снаружи и внутри, положить на чистый противень спинкой вверх, с упором на ножки, и поставить в духовой шкаф (кожу с поросенка не снимают).

Переложить салат в салатник. Приготовьте соус.

Перемешать, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

Когда кулич остынет, «крышу» его можно залить глазурью, а бока обмазать мармеладом и посыпать жареным миндалем. Этой смесью залить горячие макароны. Затем разрезать на части. В белый рыбный соус в конце его варки влить прокипяченный огуречный рассол, добавить специи и продолжать варить еще 7-8 мин. Для маринада мелко нарежьте овощи и зелень и пассеруйте на растительном масле в течение 10-15 минут, затем положите томат-пюре и продолжайте пассерование еще 5-10 минут.

Замесите тесто и смажьте его яйцом. Мариновать 1-1,5 часа. Мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды.

Вынутую из баклажанов мякоть смешать с мелко нарезанными морковью, сельдереем, луком, чесноком, помидорами и петрушкой. Сформовать вареники. Сверху положить рис, накрыть кастрюлю полотенцем и затем крышкой, чтобы испаряющаяся жидкость не попадала снова в рис.

Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками, отварить в пряном отваре. Плоды сортируют, моют, накалывают и бланши­руют 3-4 минуты. Безусловно, вкус супа, настоянного в течение нескольких часов, несравним с только что сваренным, да еще остуженным в тазу с холодной водой. Клецки, разделывая, опускать в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 8-10 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb