Поросенок жареный с гречневой кашей - Ресторан Каваури

Поросенок жареный с гречневой кашей

[21 апреля 2010]  Блюда из страуса

Такой напиток придется по вкусу в жаркий летний день.

Картофель нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в сковороду. Приготовить тесто для сырцовых пряников: при замесе добавить растертые и просеянные через сито крошки от пирожных и тортов. Затем тесто разделить на 4-6 частей и каждую раскатать. Под конец тушения добавить нарезанные дольками свежие помидоры и довести до кипения. Цыпленка разрубить вдоль спинки пополам. Свежие овощи очистите, лук нарежьте кубиками, а морковь и свеклу натрите на мелкой терке. Дрожжи развести в подслащенном молоке, смешать со столовой ложкой муки и оставить для подъема, после чего соединить с подготовленной картофельной массой. Крапиву перебрать, промыть, обдать кипятком. Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Баранину отварить, нарезать на куски, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, влить немного бульона и тушить 15-20 мин под закрытой крышкой. Перед подачей добавьте мелко рубленный чеснок и посыпьте суп рубленой зеленью. Снятую цедру сначала обдать кипятком, затем мелко нарезать, прокипятить вместе с сиропом и охладить. Добавляем специй, соли, перца (черного молотого) и перемешиваем: Затем добавляем воды до уровня половины глубины сковороды (или чуть больше), накрываем крышкой.

Мякоть свинины промывают, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. Добавить помидоры к луку и продолжать тушить около 5 мин., пока помидоры не превратятся в однородную массу. Цыплят вымоем, каждого разделим на 4 части и осушим.

Кроме того, что шалфей всем известен, как лекарственное растение, он используется и в кулинарии как ароматная приправа к птице, для рыбных соусов и домашних колбас.

Хорошо промытую смородину пропустите через отжимающую приставку к мясорубке или к кухонному комбайну, добавьте мед и стерилизуйте в закрытых банках. При подаче на стол в борщ положить сметану. Лук мелко нарубить. Ягоды промыть холодной кипяченой водой, выложить на сито и подсушить. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb