Помидоры, соленные с овощами по-болгарски
[11 июня 2009] Блюда из страуса
Подают на стол с гарниром, украсив мелко нарезанным репчатым луком, петрушкой и ломтиками лимона. Охлажденные корки выложить на сито, подсушить при комнатной температуре в течение суток, а затем обкатать в сахаре и досушить еще в течение суток. Свежую смородину сильно разомните, чтобы образовался сок, сложите в сотейник, засыпьте сахаром, солью, перцем и быстро сварите. Присыпать орехами. Баклажаны отобрать по качеству и размерам, помыть, сделать продольные надрезы, доходя до конца на см. Запечь в духовом шкафу. Муку обжарить до слегка кремоватого цвета, развести бульоном, добавить сахар, соль, специи, влить уксус и проварить. Все перемешать с майонезом, добавив соль. Бульон процедить, опустить картофель, нарезанный мелкими кубиками, в кипящий бульон и варить 10 минут. Плотно прижать сгибы складок, чтобы получился веер. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 мин. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и уложить в формочки. Каждый кружок предварительно следует обвалять в муке. Нарезанный лук вместе с маслом прогреть 4 мин на полной мощности.
Перед подачей на стол охладить и украсить дольками персиков. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, будет нежирным, с небольшим количеством калорий. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Приготовить сироп из этой воды и сахара, снять накипь. Поджарить полголовки мелко нарезанного лука на 50-60 г сливочного масла. Смешаем мясной фарш с тертым хлебом, яйцом, чили, имбирем, корицей, кардамоном и солью, накроем фарш и дадим ему 60 минут устояться в холодильнике. Натереть сыр, посыпать им спагетти и подавать блюдо горячим. Салат украсить кусочкам огурца, мелко нарезанным зеленым луком, тертым хреном и зеленью петрушки.
Филе селедки, яблоко и лук мелко нарезать и добавить в смесь из горчицы, сахара, раздавленного перца и лимонного сока. Вареную рыбу нарезать крупными порционными или мелкими кусками (по желанию), положить в тарелки и залить окрошкой. Очистить овощи, нарезать картофель кубиками, морковь кубиками или кружочками, лук мелко нашинковать. Как только курица станет мягкой, намазать ее майонезом и снова поместить в духовку до образования поджаристой румяной корочки. Подать с ложечкой самого маленького размера, положив ее на блюдце рядом с бокалом. Щавель мелко порубить, проварить 5-7 минут и охладить.
Сахар растворить в воде.
Подавать рыбу сразу, горячей.
Очищенные, промытые плоды помещают в эмалированный таз, заливают холодной водой так, чтобы она только прикрыла ягоды, и варят на слабом огне до их полного размягчения.