Пикантные сандвичи - Ресторан Каваури

Пикантные сандвичи

[11 января 2010]  Блюда из страуса

Добавить грибы и пассеровать 2-2,5 мин при полной мощности, пока лук не станет прозрачным. Выход - 2 тортика по 3-4 блина. Подготовленную массу уложить горкой в салатник, украсить дольками яиц. Затем запанировать в муке, обмакнуть во взбитые с молоком яйца и обвалять в молотых сухарях. Промазать их кремом, сложить на сковороде горкой один на другой, сверху покрыть из кондитерского мешочке меренгой, поставить на несколько минут в нагретую духовку на большой огонь и, как только меренга зарумянится, вынуть и сейчас же подавать.

Яичные белки взбейте с 2-3 ст. л. сахара до образования пены. Если блинчики прилипают к сковороде, то причины могут быть разные: 1) в тесте много сахара, 2) сковорода или жир недостаточно горячие или огонь недостаточно сильный, 3) на сковороде мало жира, 4) перед жарением сковорода была недостаточно чистая или же загрязнилась в процессе жарения блинчиков. Ломтики языка посолить, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

Куриное мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и ставят в холодное место на 30 мин. На смазанный квадратик уложить фарш, накрыть его вторым квадратиком слоеного теста. В оставшемся жире потушите мелко нарезанную зелень и нашинкованный лук. Положите цветную катету в кастрюлю с кипящей водой и варите на слабом огне 5-7 минут.

Маринованному чесноку место на праздничном столе - рядом с грибами, колбасами, традиционной селедкой. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Сельдь очистить от кожи и костей, мелко посечь (или пропустить через мясорубку) с луком, заправить сметаной. В нарезанное мясо положить сахарный песок, хорошо перемешать, добавить часть соевого соуса, измельченные и толченые лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все хорошо перемешать, заправить оставшимся соевым соусом. Если соус служит гарниром, его следует вместе с яйцами довести до кипения, но не варить. Свинину отбить, посолить, поперчить. Сольем воду. Когда стечет вода, надеть на шпажку по 5-6 штук, смазать грибы топленым маслом, посолить и посыпать мукой и жарить на углях, как шашлык. На следующий день обжарить цыплят. Зеленый салат чистим, моем, сушим и рвем руками на кусочки. К этому подать ванильный соус. Черешни, сливы, груши, яблоки, абрикосы, персики, землянику перебрать, очистить, удалить косточки (семечки). Отдельно подать соевый соус (25 г) или полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глютаматом натрия и уксусом. Выложите туда тесто и поставьте в духовку на полчаса. Залить рассолом, положить деревянный кру­жок и груз. Слить с вишни образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Оформите зеленью. 250 г воды, соль, масло доведите до кипения. Украсьте верх дольками апельсина и орехами. В сковороде разогреть свиной жир и обжарить в нем измельченный лук до золотистого оттенка.

Если масса с молоком не совсем однородна и эластична, ее нужно предварительно протереть через сито. Ногу барашка смажем оливковым маслом, положим на противень для жарения мяса и намажем приготовленной кашицей. Соус закроет тесто тонким слоем. Мясо вместе со шкуркой разрезать на четыре кусочка и проткнуть каждый со стороны кожицы вилкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb