Печенье из ржаной муки - Ресторан Каваури

Печенье из ржаной муки

[31 декабря 2009]  Блюда из страуса

Почки разрезать вдоль, вырезать протоки, тщательно промыть.

Паштет перемешать с замороженными кубиками масла и завернуть в пленку колбаской. Если попался недостаточно соленый сыр, то его можно слегка подсолить. В блюдо можно положить мелко нарезанные, очищенные помидоры. По консистенции он похож на желе.

Когда печень и перец будут готовы, посыпать черным молотым перцем и выложить на блюдо.

В миску налить стакан красного вина (на худой конец можно и белое), добавить мелко нарезанные помидоры, яйца, немного уксуса, соль, перец, порезанные тонкими ломтиками яблоки (лучше кислые). Для заливки плодов сироп должен иметь температуру не ниже 85 °C и концентрацию 60 % Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в емкость с водой, подогретой до 70-75 °C. и пастеризуют 10-12 мин при температуре 95 °C После стерилизации банки тут же закатывают, устанавливают на крышки и охлаждают. Кроме того, небольшую часть светлого крема можно окрасить в зеленый цвет с помощью сока шпината и нанести крем на ствол в виде дубовых листьев.

Бульон снимаем с огня и плюхаем туда измельченный лук, перец, лавровый лист, чеснок.

В охлажденную грушу положить мороженое и полить растопленным горячим шоколадом. Ужин стоит разбить на две части, разумеется, неравные, и большую часть надо съесть не позднее 20 часов.

Плотно закрытое, это чатни может храниться в холодильнике в течение одного-двух дней.

В конце варки добавить мелко нарезанный лук. натертую на терке редьку, перец горошком и лавровый лист.

Взбивая, влить вино и 1 стакан бульона, довести до кипения. Хорошо сохраняется свекла в буртах и траншеях. Когда мясо начинает доходить, к нему прибавляют разрезанную на четыре части зеленую паприку с помидорами и доводят до кипения. Растопите желатин слабом огне при постоянном помешивании. Влить молоко и тушить 4-6 мин при мощности 70-80% до готовности рыбы. Мясо расщепите на перышки, обмакните в яичную смесь и обжарьте в предварительно разогретом сливочном масле. Получившуюся массу выложить на ломтики хлеба. Пиццы украсить листиками базилика.

Порезать 15 крупных спелых томатов, потушить в масле, протереть. С одной стороны положить отбивную, с другой - сосиски.

Полученной начинкой заполнить половинки белков. Усадить в них трех медвежат. Луковицы разрежьте на четыре части, чеснок порубите или пропустите через мясорубку. На порционные тарелки положить ломтики ветчины, нанести на каждый из них слой творожной массы, а сверху положить кружочки яиц. Подготовка картофельной начинки: очищенный от кожуры, картофель отварить, тщательно размять, посолить и немного остудить. Сахарную пудру размешать в смеси сока цитрусовых и кампари.

Смесь влить, помешивая, в кастрюлю с куриными желудками и кореньями и тушить на медленном огне 15 минут. Перед употреблением закуску рекомендуется остудить в холодильнике в течение 35-40 минут. Филе рыбы с кожей отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной и выдержать 20 минут. Все это положи­те в ту же кастрюлю, где находится кроличье мясо. Готовое кушанье уложить в вазочку и подать. На дно банки положить лавровый лист, перец душистый, затем уложить как можно плотнее стручки перца, влить кипящую маринадную заливку (850 мл воды, 125 мл 9 %-ного уксуса, 25 г соли), а поверх маринадной заливки - прокаленное и охлажденное до 70 °C подсолнечное масло. Мясо с косточками порубить на кусочки (30 г) и обжарить в разогретом жире до коричневого цвета.

Глаз сделайте из маслины.

Украсить каперсами и зеленью. В заключение подмешать круто взбитый белок.

Приготовить тесто опарным способом. Снять кастрюлю с огня, добавить яйца и муку и вымесить мягкое тесто. На половине поверхности теста разложить жир, полученный из шпика, затем сложить тесто пополам так, чтобы половина без жира оказалась вверху; поставить тесто на 30 минут в прохладное место.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb