Мясная запеканка с баклажанами
[8 декабря 2009] Блюда из страуса
Внешние признаки того, что блюдо готово: тесто должно подняться, сыр расплавиться, но ни в коем случае не засохнуть. Подавать на сковороде. Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Это жаркое всегда готовится на скорую руку. В тарелке заправить суп сливочным маслом. Для этого икру следует растереть в ступке, постепенно добавляя по 1 ложке холодную воду, до получения тестообразной массы.
Нарезать горячий белый хлеб на ломтики и выложить на них теплую смесь с помидорами и соусом. В стаканы с какао можно положить взбитые сливки.
Разваренный картофель и свежий, хорошо отжатый творог пропускаем через мясорубку. Подавать горячей, с мелко нарезанными гренками. Желательно выбрать маленькие шампиньоны.
Разрезать пласт на прямоугольники, разложить их на противне так, чтобы они отстояли один от другого на 3-4 см. Снять крышку, тушить еще 15 мин, затем влить сливки, перемешать и прогреть еще около 3 мин. Натрите на крупной терке, добавьте яйцо, перец. Лук очистите и мелко порубите. Полученную массу намазывают на ломтики батона и украшают листьями мяты. Творог отжать, протереть. Квашеные огурцы, помидоры, лук и яблоки нарезаем кубиками, перемешиваем с рыбой, добавляем соль, перец, горчицу. После того вынуть их с помощью шумовки и откинуть на сито для стекания воды.
Развести дрожжи и теплом молоке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими ломтиками, обсыпать сахаром, сбрызнуть коньяком и дать постоять 1,5-2 часа. Пока тортелли готовятся к всплытию, растопите в сотейнике сливочное масло вместе с майораном. Растопите маленький кусочек масла в сковороде только, чтобы покрыть поверхность сковороды. На слабом огне растопить молочный шоколад, перемешать его со сливочным маслом, сгущенным молоком до получения однородной массы, снять кастрюлю с огня и добавить, быстро перемешивая, яичный желток и растворимый кофе. Украсить орехами. Мясо рябчика или курицы (филе) нарезать, пропустить его через мясорубку, протирочную машину или протереть через сито.
Поджарить на жире. Нарезать лук кольцами и выложить на противень, устланный фольгой, слегка сбрызнуть растительным маслом. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть семена и нарезать небольшими кубиками.
Приготовить начинку: слегка остывший обжаренный мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца развести омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком. Муку просеять и насыпать на стол горкой.
Морковь, лук, зелень и раков посолить, положить в кастрюлю, залить водой и пивом, варить 10 минут. Готовое мясо вынуть из сотейника, образовавшийся соус процедить и протереть. Отваренные вкрутую яйца порубить.
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. После этого положите огурцы, зеленый лук, яйца. Смесью наполнить яичные белки, выложить на блюдо, заправить растительным маслом и горчицей, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать в качестве гарнира к жареной курице или мясу. Все пропускают через мясорубку. Подавать на ломтике белого хлеба или с вареным рисом. Поверхность торта смазать кремом с коньяком и украсить красивыми крупными половинками ядер грецких орехов или миндалем, крупными фигурно нарезанными кусочками цукатов. Лук мелко порубить. Затем спассеруйте лук в сливочном масле. Апельсины очистить от кожуры и нарезать дольками.
Тщательно перемешать творог, сметану и сыр, добавить взбитый белок. Соль просеивают для удаления посторонних примесей.
После этого суп немного охладить и добавить в него тщательно растертые яичные желтки, куркуму, посолить и поперчить. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверяют его готовность. Духовку гриль разогрейте до 180 °C и доведите в ней бифштекс до полной готовности в течение 5 минут.