Мороженое с абрикосовым кремом - Ресторан Каваури

Мороженое с абрикосовым кремом

[14 сентября 2009]  Блюда из страуса

Яйца отварить вкрутую и нарезать кружочками. Сверху посыпать толчеными орехами.

Посыпать тертым мускатным орехом и рубленой зеленью.

Температура дыма не должна превышать 25°C. С таким кофе, как видите, немало возни, и поэтому его подают в особо торжественных случаях. Полоски палтуса смочить оставшейся водой и лимонным соком, посолить и поставить под крышкой в печь на 7-9 минут. Когда это сварится до густоты студня, пропустить через суповую цедилку, размешивая кухонной ложкой. Соединить кукурузную муку с мукой из молотой груши и пропустить через редкое сито.

Мезгу довести до кипения и, не снимая крышки, дать постоять 2 ч. Затем раскатать, нарезать полоски шириной 7 см, а из них - треугольники.

Хлеб замочить красным вином. Осторожно разрезав сгусток па несколько частей, ставят горшок (если заквашивание производилось в нем) для отваривания в печь пли перекладывают, соблюдая осторожность, сгусток в невысокую, металлическую посуду. Мясо и окорок нарежьте небольшими кубиками. Смешать с желтками. Хлеб поджарьте на сливочном масле. Масло растереть добела, желтки и сахар тоже растереть. Сварить манную кашу, заправить ее маслом.

Для консервирования пригодны свежие плоды, одинакового размера, плотные, с незначительной оранжевой окраской и небольшой прозеленью, которая исчезает при тепловой обработке. Пудинг выпекать обычным способом 25-30 мин. Сверху украсить чем угодно, но обязательно - веточку петрушки (отбивает запах чеснока).

Тыкву очистить, промыть холодной водой, нарезать кусочками и дать немного постоять. Поставить сковороду со свеклой в разогретую духовку и запекать при умеренной температуре, пока поверхность не покроется румяной корочкой. Приготовить ягоды вишни, черной и красной смородины, малины.

Шпинат варим в слегка подсоленной воде, следя, чтоб не сильно разварился. Способ приготовления. Если пет печи, то пользуйтесь остывающим духовым шкафом, но ставить в него бутыль надо тогда по край­ней мере раз 8.

Для приготовления костного бульона кости промывают в холодной воде, меняя ее 2-3 раза, затем плоские говяжьи кости разрубают на куски по 5-6 см, позвоночные кости - поперек, спинной мозг удаляют. Варить капусту на пару, пока не станет мягкой. Затем засыпать мелкие макаронные изделия и продолжать варить еще 7-10 минут (следить, чтобы они не разварились).

Выложить на тарелки, сверху положить рыбу и овощи. На подогретые тарелки выложить «зеленое» пюре, а сверху - обжаренные окорочка. Готовый салат украшают взбитыми сливками и апельсиновой цедрой и подают к столу.

На стол подавайте в горячем виде. Затем удалить маленький спинной плавник и положить рыбу в посуду с водой, вымыть и замочить в растворе (вода с уксусом) на 1 ч. Шоколад для глазури нарубить. Затем добавьте вино, горошины перца, закройте крышкой и тушите 5 минут. Отжатый сок сливают в неокисляющуюся посуду и ставят на холод.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb