Молочный соус к пудингу - Ресторан Каваури

Молочный соус к пудингу

[29 июля 2009]  Блюда из страуса

Положите кунжут и арахис в тяжелую сковороду и поджаривайте их на среднем огне, непрерывно помешивая, около 10 мин до золотисто-кремового цвета. Салат получился пестрый, украсьте ого спиралью из кожуры апельсина.

Сделайте из теста бортики по краям. Полученную массу разделить на фрикадельки. Подсушите орехи в течение 5-8 минут.

Не переставая помешивать, небольшими дозами добавьте уксус, а затем и растительное масло. Смесь выложить в миску, остудить, ввести в нее по одному хорошо взбитые яйца, мешать 10 мин.

Всыпать рубленый укроп, петрушку. Фаршированные окорочка запечь в духовке на противне, поливая их выделяющимся при запекании жиром.

Концентрированный креветочный бульон смешать с нарезанными и пассерованными в растительном масле морковью и луком. Посыпать мукой и оставить на время. В кастрюле довести до кипения бульон - за 2,5-4 мин при полной мощности («High»), положить в него мясо. Через 1-2 мин ломтики зарумянятся, а еще через 1-2 мин блюдо будет готово.

Взять хорошего квасу, поставить кастрюлю на плиту. Для приготовления начинки очистить луковицы и мелко порубить. В горячей воде растворить сахар и проварить его в течение 10 минут. Перец очистить и нарезать соломкой, помидоры и лук - кубиками, огурцы и редис - кружочками, грибы - кусочками. Добавим крупу вместе с водой, в которой она варилась, и добавим остальной бульон. Приготовление крема: яичные желтки вымешать с сахаром добела, добавить какао-порошок, разведенный в черном кофе, и варить на пару до образования густой массы. Шницели промыть в проточной холодной воде, посолить, растереть вместе с хреном, зеленью, прибавить желтки. Ломтики свежего ананаса нарезать очень маленькими кусочками, но не следует превращать их в однородную массу. Полученное пюре смешать с сахарным песком, подогреть до 80 °C и расфасовать в сухие прогретые банки.

В суп ввести нарезанные ломтиками бананы, нашинкованную морковь, репчатый лук, пряности, довести его до готовности, охладить.

А дальше. кушаем и наслаждаемся. На гарнир подать картофельное пюре и какой-нибудь салат. Промойте потрошки, порежьте их небольшими кусочками и поджарьте на масле до золотистой корочки. Нафаршировать рыбу ломтиками копченого сала, кружочками помидоров, кореньями, сладким перцем, пассерованным луком. Форму размером 21х14х7 см смазать растительным маслом. Смешать картофельную и пшеничную муку в кружке, постепенно разбавить 1/2 стакана холодного молока, 1 стакан молока вскипятить в кастрюльке и, помешивая, влить в него молоко с мукой. Выпекать бабы при температуре 180°C. Выпечь два коржа. Добавить сливки. В кастрюлю влить 4-5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка, положить подготовленные овощи и зелень. Во время тушения можно добавить 1-2 столовые ложки винного уксуса. Режем картофель на четвертинки и туда же. Затем в салатницу выкладываем слой сельди, затем лук, морковь, яблоко и свеклу.

Капусту шинкуют, добавляют немного соли и перетирают руками до выделения сока.

Измельченные морковь и лук слегка обжарить вместе с томатом-пюре. Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте ломтиками не менее 2 см толщиной и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. В комбайне смешать муку, сливочное масло и сыр до образования мелких крошек, Добавить взбитые в пену яйца и сильно охлажденную воду. Яйца взбивайте с сахаром на водяной бане до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в 3-4 раза. Затем влить в фарфоровое блюдо и ждать, пока масса совсем не остынет. Вынуть, положить в плоскую посуду, накрыть тарелкой или разделочной доской, прижать гнетом и выдержать в течение 2-3 ч. Массу взбить миксером, добавляя постепенно сливки, а затем сахар и кефир. Выпекайте пирог 15 минут при 220 °C Перед подачей пирог выложите из формы, нарежьте па порции и посыпьте сахарной пудрой. Коржи испечь на противне до золотистого цвета.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb