Маринованный тунец - Ресторан Каваури

Маринованный тунец

[23 ноября 2009]  Блюда из страуса

Печь в духовом шкафу до образования красной корочки. Перемешать: 1/2 стакана ячменной муки, 1/2 стакана ячменных хлопьев (продаются в некоторых магазинах натуральных продуктов) или овсяных хлопьев, 1 чайную ложку пекарского порошка, 1/8 чайной ложки соли, 3/4 чайной ложки корицы. Сформованные вареники варить в большом количестве кипящей воды. Взять 1 стакан свежей сметаны, 1/3 фунта сахара, 1/2 стакана вина, 1,5 яйца, сок и цедру с 1/3 лимона и муки, замесить тесто в холодном месте, раскатать, сложить на железный лист, намазанный маслом, смазать сверху вином, осыпать крупно истолченным сахаром и рубленным миндалем, испечь. Сварить жидкий сироп из 1 стакана воды и 1 стакана мелкого сахара; держа тазик на слабом огне, обмакивать в сироп кисти винограда, держа их за веточку. Если косточки отделяются плохо, кладут сливы на 3- 4 мин в кипяток и выжимают сок через кулек. Уложить на круглое блюдо один ряд бишкотов, предварительно погрузив каждый бишкот в сок компота.

У яблок удаляют сердцевину специальной металлической трубкой. Мякоть разрежьте на куски, положите в кастрюлю, залейте водой и тушите 3-4 минуты на полной мощности. Очищенные от скорлупы орехи осторожно разделить на половинки, высыпать на сухую сковороду и, помешивая, обжарить. Добавьте миндаль, приправьте солью и перцем. Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, чабер или майоран. Хлеб обжаривают в масле, кладут слой печени, кружочки яйца, ломтики соленого огурца, солят, перчат. Соус: сметана - 1/8 л, хрен тертый - 1 столовая ложка, уксус - 2 столовые ложки, горчица - 1 чайная ложка, зелень нарубленная - 1/2 стакана, соль по вкусу. Огурцы нарезают кружками и выкладывают на дно салатницы. Жарьте цыпленка 15 минут, пока мясо не размягчится и не потеряет розового цвета.

Жарить котлеты в большом количестве жира.

Взбить яичные желтки с сахаром и маслом, объем должен увеличиться вдвое (можно добавить имбирь). Подавать с грибным или сметанным соусом. Все компоненты смешать, приправить солью, украсить кольцами лука. Вскипятить и опустить нарезанную кубиками оставшуюся телятину, посолить по вкусу, прокипятить 2 раза и подавать. 1-1,2 кг мяса вымочить в воде с час, Затем опустить его в кипяток, прокипятить полчаса, после чего вынуть, положить в холодную воду, очистить от жилок, нарезать ломтиками, обвалять в яйце и сухарях и поджарить в 1 1/2 -2 ст. ложках масла. Лук мелко нарезать, обжарить на жире, но не подрумянивать, добавить муку и пережарить все вместе, постоянно помешивая, чтобы не сильно подрумянивать. Пирожные должны стать хрустящими. Хорошо вымешать и столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду. Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить, растолочь и разбавить процеженным грибным отваром, добавить пассерованные грибы с луком и морковью, посолить, поперчить. Затем нарезать на кусочки длиной около 5 см, тушить в полученном бульоне, вынуть и дать жидкости стечь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb